Вести для молодежи

Страница: 1 ... 111112113114115116117118119120121 ... 216

81. Ценность изучения Библии

Исследование Библии больше всех наук укрепляет наш разум. В ней юные исследователи могут черпать для себя глубочайшие мысли. Углубляясь шаг за шагом в поисках скрытого сокровища, их разум набирает силу, и истина делается доступной пониманию. И всё же перед вами - безграничность!

Те, которые на словах любят Бога и чтят всё святое, но чьи мысли заняты поверхностными и призрачными вещами, становятся на территорию сатаны и выполняют его работу. Если бы молодые люди больше внимания уделяли исследованию славных дел Божьих в природе и старались постичь Его величие и силу, то их мысли после каждого исследования становились бы более возвышенными и просвещёнными. Их разум обрел бы свежесть и силу, заметно выделяясь среди царящей тьмы и невежества. Созерцая чудеса Божьей силы, разум усвоит самый трудный, но и самый важный из всех уроков - урок о том, что человеческая мудрость, если она не соединена с безграничной премудростью Божьей и не освящена благодатью Христа, есть безумие.

Посредническая Работа Христа

Работа Сына Божьего заключается в том, чтобы соединить в Себе как в Божественной личности сотворённое с нерукотворным и ограниченное с безграничным. Это тот предмет, над которым мы должны размышлять всю жизнь. Работа Христа состояла в том, чтобы с одной стороны подтвердить верность Божью и безгрешность обитателей других миров, а с другой - чтобы спасти погибших и близких к погибели жителей земли. [254] Он открыл путь для непослушных, чтобы они пришли к Богу и научились послушанию и, в то же время, воздвиг ограду вокруг непорочных, чтобы они не могли оскверниться.

Радуясь тому, что существуют непавшие миры, мы не должны забывать, что жители этих миров остаются вечно признательны Иисусу Христу: они прославляют Его за великий План Искупления, имеющий целью спасти не только павших сынов Адама от вечной смерти, но и подтвердить святой и непорочный характер святых существ. Тот, Кто извлёк человеческий род из рва погибели, куда вверг человека сатана, чрез свои искушения, есть Тот, Кто хранит обитателей других миров от греха. Все миры огромной Вселенной являются предметом любви и заботы Отца и Сына. Эта же забота постоянно проявляется и о падшей человеческой семье. Христос - Ходатай за человека, и эта Его посредническая работа поддерживает жизнь невидимых миров. Разве эти величественные и важные темы не могут быть достойным предметом нашего размышления и не вызывают в нас чувство благодарности и благоговения к Богу?

Умственное Развитие

Дайте молодым людям в руки Библию, направьте их внимание на скрытые в ней сокровища, научите их отыскивать в ней жемчужины истины, тогда в своём умственном развитии они достигнут такой высоты, на которую их не может поднять изучение всех философских наук вместе взятых. [255] Серьёзность вопросов, которые затрагивает Библия, величественная простота её богодухновенных изречений, возвышенность тем, с которыми она обращается к нашему сознанию, ясность и определённость света, исходящего от престола Божьего и дающего ключ к разумению Писаний, дадут столь всеобъемлющее развитие уму, которое трудно себе представить.

— 116 —
Страница: 1 ... 111112113114115116117118119120121 ... 216