Наглядные уроки Христа

Страница: 1 ... 5657585960616263646566 ... 198

Примите слово Христа, как ваше обеспечение. Разве не пригласил Он вас прийти к Нему? Никогда не позволяйте себе говорить безнадежным, разочарованным образом. Если вы будете делать это, вы потеряете многое. Обращая внимание на внешнее и сетуя на постигающие вас затруднения и стеснения, вы даете доказательства больной, ослабленной веры. Говорите и поступайте так, как будто ваша вера непобедима. Господь богат средствами; Он владеет миром. Взирайте на небо с верою. Взирайте на Того, Кто имеет свет и силу и влияние.

В настоящей вере есть энергия, стойкость принципов и твердость цели, которых ни время, ни труд не могут ослабить. «Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут и не устанут, пойдут и не утомятся» (Ис. 40:30-31).

Есть много людей, которые жаждут помогать другим, но они чувствуют, что не имеют ни духовной силы, ни света, чтобы уделить им. Пусть они представят свои просьбы к престолу благодати. Просите о Святом Духе. Бог стоит позади каждого обетования, которое Он дал. С вашею Библией в руке скажите: «я сделал, как Ты говорил. Я представляю Тебе Твоё обетование: «Просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам».

Мы должны не только просить во имя Христа, но и по вдохновению Святого Духа. Это объясняет, что значит, когда говорится что Дух «ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим. 8:26). На такие молитвы Бог любит отвечать. Когда с жаром и настойчивостью мы воссылаем молитву во имя Христа, то в этой самой настойчивости есть залог от Бога, что Он близок, чтобы ответить на нашу молитву «несравненно большим всего того, чего мы просим или о чем помышляем» (Ефес. 3:20).

Христос сказал: «все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам». «Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (Марка 11:24). И возлюблен ясностью и уверенностью: «Когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него» (Иоан. 5:14-15). Тогда настаивайте на вашей просьбе к Отцу во имя Иисуса. Бог почтит это имя.

Радуга вокруг престола есть гарантия того, что Бог истинен, что в Нем нет изменения, ни тени перемены. Мы согрешили против Него и недостойны Его благоволения, но Он Сам вложил в наши уста чудеснейшую из молитв. «Не отрини нас ради имени Твоего; не унижай престола славы Твоей; вспомни, не разрушай завета Твоего с нами» (Иер. 14:21). Когда мы приближаемся к Нему, сознавая нашу недостойность и грех. Он ручается Сам, что уделит внимание нашему воплю. Слава Его престола основана на исполнении Его слова к нам.

— 61 —
Страница: 1 ... 5657585960616263646566 ... 198