Не просто плотник

Страница: 1 ... 4445464748495051525354 ... 58

Доводилось мне слышать и такое:

- Ну ладно, вы доказали, что Иисус Христос-Сын Божий. Но неужели к Богу нет других путей, кроме как через Иисуса?

Обе эти реакции весьма характерны для наших современников. Меня очень часто спрашивают, почему человек должен веровать в Иисуса как в Христа и Господа, чтобы приблизиться к Богу и получить прощение грехов. Я ответил этому студенту, что многие не понимают природы Бога.

Обычно люди ставят вопрос так:" Как же может любящий Бог допустить, чтобы человек попал в ад?". Я бы скорее спросил:" Как может святой, справедливый Бог допустить до себя грешника?"

Неверное понимание природы и характера Бога много раз лежало в основе бесконечных теологических и этических проблем. Многие понимают, что Бог-любящий. Но на этом они и останавливаются.

Дело же в том, что Бог-не только Бог любви. Он ведь ещё и пра-ведный, справедливый и святой Бог.

По сути дела, мы знаем Бога через его качества. Но качество не есть часть Бога. Когда-то я думал, что если взять все свойства Бо-га: святость, любовь, справедливость, праведность- и сложить их, то полученная сумма и будет Бог. Это неверно. Свойство не есть часть Бога; это-нечто, что Богу присуще.

Например, когда мы говорим:" Бог есть любовь", мы не имеем в виду, что любовь-это часть Бога. Мы подразумеваем,что любовь-это свойство, присущее Богу. Когда Бог любит, то это просто естественное его проявление.

Существует проблема, возникшая в результате того, что человечество вошло в грех. В вечности прошлого Бог решил создать мужчину и женщину. Я нахожу в Библии указания на то, что Бог сотворил мужчину и женщину, чтобы разделить с ними любовь и славу.

Но когда Адам и Ева взбунтовались и пошли своим собственным путём, человечество узнало грех. С этого момента люди стали грешными, то есть оторванными от Бога. Бог оказался в весьма затруднительном положении. Он сотворил мужчин и женщин, чтобы они делили с ним его славу, а они ослушались его совета и приказа и выбрали путь греха. И он обратился к ним с любовью, чтобы их спасти.

Но поскольку он не только любящий, но и святой, справедливый и праведный Бог, то сама его природа требует уничтожения любого грешника. В Библии сказано:" Ибо плата за грех-смерть". Так что, если можно так сказать, перед Богом встала проблема.

И вот Святая Троица-Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух- при-нимает решение: Иисус, Бог Сын, воплотится в человека. Он станет Богочеловеком. Это описано в Еванг. от Иоанна (1:14):" И Слово стало плотью и обитало среди нас". А в Послании к Филиппийцам (2:7) говорится, что Христос Иисус... "уничижил Себя,... быв в подобии человеческом и по виду став как человек".

— 49 —
Страница: 1 ... 4445464748495051525354 ... 58