Не просто плотник

Страница: 1 ... 3940414243444546474849 ... 58

" У нас есть столько неоспоримых свидетельств, позитивных и негативных, прямых и косвенных, что решение любого здравомыс-лящего суда может быть только одно: рассказ о воскресении-исти-на".

Христос воскрес.

Воистину воскрес!

Кто тут настоящий Мессия? Подымите руку

Иисус располагал немалым числом различных доказательств, подтверждающих, что он-Мессия, Божий Сын. В этой главе мы займёмся только одним из них, а именно-осуществлением в его жизни пророчеств.

Чтобы показать собеседникам, что он-Мессия, сам Иисус постоянно напоминал о пророчествах Ветхого Завета.

Вот Послание к Галатам (4:4): "Но когда пришла полнота времени, послал Бог Сына Своего, родившегося от женщины, родившегося под Законом". Это-указание на то, что в Иисусе Христе осуществились пророчества.

"И начав от Моисея и от всех пророков, истолковал им во всех Писаниях то, что относится к Нему" (Лк. 24:27).

"И сказал им: вот слова Мои, которые Я говорил вам, когда ещё был с вами, что надлежит исполниться всему, написанному в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах о Мне" (там же, стих 44).

Он говорил:" Если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, ибо о Мне он написал". (Ин. 5:46). И ещё: " Авраам, отец ваш, возликовал, оттого что ему предстояло видеть день Мой: и увидел и возрадовался". (Ин. 8:56).

Апостолы (в том числе те, кто писал Новый Завет) постоянно указывали на свершившиеся пророчества, когда им нужно было доказать, что Иисус действительно Сын Божий, Мессия, Спаситель. "Бог же, как предвозвестил устами всех пророков пострадать Христу Его, так и исполнил." (Деян. 3:18).

"Павел, по своему обыкновению, вошёл к ним и три субботы поучал их от Писаний (т. е. из книг Ветхого Завета), объясняя и доказывая, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мёртвых, и что это-Христос, тот Иисус, Которого я возвещаю вам." (Деян. 17:2-3).

"Ибо я передал вам во-первых то, что и принял: что Христос умер за грехи ваши по Писаниям (иными словами, смерть Христа была предсказана в Ветхом Завете, написанном задолго до его появления на земле), и что Он был погребён, и что Он воздвигнут был в третий день по Писаниям." (1 Кор. 15:3-4).

В Ветхом Завете есть около шестидесяти основных пророчеств и примерно 270 уточнений, которые сбылись в одном человеке: Иисусе Христе.

Полезно бывает рассматривать все эти предсказания, сбывшиеся во Христе, как его "паспорт". Вероятно, вы никогда в полной мере не отдавали себе отчёта, какое значение имеют точные данные вашего паспорта-а ведь именно эти мелочи и выделяют вас из четырёх миллиардов современников, живущих на нашей планете.

— 44 —
Страница: 1 ... 3940414243444546474849 ... 58