Рейки

Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 53

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в меня дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Як Отцу моему иду". (Ев. от Иоанна. 14.12)

Идти в Отцу - значит осознавать глубочайшее, врожденное един­ство с Божественным. Христос говорил: "Покайтесь, ибо приближает­ся Царствие Небесное" ( Ев. от Матфея. 4.17) И эту фразу часто повто­ряют, но не всегда понимают. Другой перевод арамейского слова "1оЬ" , которое употреблял Иисус, - "обращаться, превращаться, возвращаться назад к Богу". Покаяние - не критика себя, а глубочайшее состояние сознания, когда мы выходим за пределы центрированности на себе, растворяем все барьеры эго и самости, отделяющие нас от Бога.

Христианство чаще выступает как религия об Иисусе, нежели религия самого Иисуса. Он же говорил: "Я семь-Путь", призывая каждое чело­веческое существо в своем осознавании достичь того же состояния Един­ства с Богом, такой же способности к осознаванию и любви. Апостол Павел говорил, что Христос - это новый Адам, основатель новой расы. Призыв христианства "Будьте как Боги" означает призыв поместить бо­жественное в центр нашей сущности. В моем понимании Иисус, так же, как и Будда, - символ полностью просветленного человеческого суще­ства, духовный путь каждого ищущего.

Митрополит Антоний Сурожский писал об этом так: "Христос показывает нам елтость человека, его изумительную глубину, изумительный размер... Для нас, христиан, человек, в полном смысле этого слова, может быть,-понимаем только как Господь Иисус Христос, то есть как Богочеловек, как человек, у которого есть не толь­ко земное измерение, но измерение также небесное".

Всё сказанное выше не обозначает, что Рэйки и христианство — одно и то же. Рэйки - универсальная энергия, ее истоки — в Абсолюте, стоящем за всеми именами, за всеми Богами. Я обращаюсь часто к хри­стианским источникам, потому что моей душе близко христианство и многим русским душам - тоже. Но точно так же можно было бы описы­вать духовную практику Рэйки через буддизм и другие течения. Буддизм тоже учит, что Будда живет в каждом.

3. Рэйки — исцеление любовью.

Иисус исцелял руками, потому что был полон любви. Новый За­вет - Завет Любви. "Христос" - это глубина нашего сердца, способность любить.

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар проро­чества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто " (1 Кор.13, 1-2)

— 10 —
Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 53