Непредсказуемая психология. О чем молчал психотерапевт?

Страница: 1 ... 211212213214215216217218219220221 ... 265

***

Душа — это сложный лабиринт со своими путями, в которые проходит только определенная информация. Они по структуре подобны со структурой этих лабиринтиков. Вышесказанное не противоречит теории процессов узнавания (голографическая теория, гештальт-теория, терия психофизического параллелизма).

****.

Душа человека распределена по его телу с определенной долей вероятности. Поэтому некорректно говорить, что душа находится лишь в мозгу человека. В действительности душа – поле. Об этом говорит и восточная философия. Это некое биополе, некий субстрат, который существует в некоем волноводе, которым является тело. Поэтому душа может быть в руках, в ногах, в сердце, в желудке, в мозге, душа может быть в глазах. Она размыта, распределена с определенной долей вероятности. И, пожалуй, бесполезно искать какие-то физические и материальные элементы души или физические основы мышления и т.д. Можно лишь искать те структуры волновода, в которых душа распределяется, резонирует, живет.

*************

До последнего времени Бог (божий свет) светил непрерывно и ровно. В настоящее время, начинается мерцание Бога. Это мерцание обусловлено тем, что Бога растащили наркоманы - люди, погружающие себя в различного рода виртуальные реальности, люди становящиеся богами, познающие бога, отождествляющие себя с богом, познающие истину как бы с другой стороны, с черного входа в нирвану. Бог замерцал, потому, что он как бы оттянулся в сторону наркоманов и различных людей, страдающих различными виртуальными маниями. А когда лампочка мерцает, говорят, что она погаснет. Погаснет ли Бог?

****

Крионика – замораживание людей на ***-****-лет. А что с душой, если тело заморожено? Душа в каком состоянии? В замороженном? Мозг мыслит или нет в замороженном состоянии? Видимо, лишь крионика сможет дать ответ на вопросы о загробной жизни.

****

Душа – разновидность пламени. До сих пор физика пламени – нераскрытая тайна. А что говорить о душе?

****

Пустота души – отверстие, через которое входят болезни тела.

****

Болезни тела входят через отверстия, называемые пустотами или дырами души. Убегайте от душевной пустоты!

****

Близкие должны видеть умирание близкого не по признакам умирания тела, а по признакам умирания души. Эти признаки порой видны на несколько лет раньше, чем признаки умирания тела.

****

Все структуры духовности человечества нанизываются на один стержень – понимание того, что все люди смертны. Это главное единение людей вокруг смерти. Это скелет духовности. Таким образом, путь к бессмертию (эликсиру) тела – путь к бездуховности.

— 216 —
Страница: 1 ... 211212213214215216217218219220221 ... 265