Сущность сатанизма

Страница: 1 ... 222324252627282930313233

Итак, главный источник любви – это Бог, потому что Бог есть любовь. И именно любовь есть та сила, которая сможет достойно противостоять сатане, т.к. сила эта – от Бога. Сам Христос говорил своим ученикам: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам» (Лк. 10:18-19). Если учесть тот факт, что в Библии одним из главных символов сатаны является образ змея, то упомянутые слова Христа являются очень веским свидетельством, подтверждающим наш вывод о том, что любовь является главным оружием против сатаны.

*

Но каковы основные признаки любви? Многие люди, в поисках ответа на поставленный выше вопрос, придумывали свои теории любви, причем зачастую противоречащие друг другу. Но оказывается, что все эти теории любви были всего лишь очередной попыткой изобрести велосипед в то самое время, когда велосипед уже давно изобретен. Сам Бог позаботился о том, чтобы люди не ломали головы в поисках признаков истинной любви, дав нам знание об этом через апостола Павла:

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится»(1 Кор. 13:4-8).

Более того, в Послании к римлянам через того же апостола Павла нам было передано более сокровенное знание – знание о смысле человеческой любви:

«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: «не прелюбодейстуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого», и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:8-10).

Мы видим, таким образом, что истинным смыслом человеческой любви, т.е. той целью, к которой она (любовь) обязательным образом приводит, является исполнение закона, который был заповедан Богом еврейскому народу через пророка Моисея.(10) Многие верующие, зная данное положение вещей, стремятся с безукоризненной педантичностью исполнять все заповеди этого закона, но большинство из них, к огромному нашему сожалению, повторяют обычную фарисейскую ошибку, думая, что подобное исполнение закона является лучшим свидетельством их веры о доказательством их любви. Конечно же, исполнение закона является лучшим свидетельством веры и доказательством любви, но только при одном обязательном условии – если в душе человека присутствуют те качества любви, о которых писал апостол Павел в Первом послании к коринфянам (1 Кор. 3:4-8). Мне довелось очень много видеть показной набожности (фарисейства), когда, к примеру, люди, соблюдая субботу, собираются вместе и, под предлогом изучения Библии, только и занимаются тем, что осуждают и порицают тех людей, кто нарушает заповедь о субботе или сплетничают на какие-либо темы, связанные с исполнением или нарушением Моисеева закона. Причем они с таким воодушевлением и «любовью» занимаются этим делом, что оказываются не в состоянии заметить собственного религиозного цинизма и лицемерия, а самое главное – отсутствия в своих душах той любви, о которой говорится в Библии, которую они так стремятся изучить.

— 27 —
Страница: 1 ... 222324252627282930313233