Духовный воин. Книга 2

Страница: 1 ... 135136137138139140141142143144145146

Что обрели люди, оставляя один путь, чтобы встать на другой? Ничего, кроме разочарования. Подвалы забиты книгами, а деньги растрачены на посещения всевозможных конференций и семинаров. Они так и не научились отбрасывать свой эгоизм и телесный подход к жизни, так же как и не развили в своем сердце любви и сострадания. Вместо этого, они продолжают искать причину своей неудовлетворенности вовне, не будучи способными заглянуть внутрь себя.

Духовное продвижение предполагает любовь, приверженность и преданность. Если мы хотим обрести стабильность и понимание, то должны выйти за рамки сектантского подхода. Если мы разовьем в себе достаточную глубину, то сможем оценить всякую истинную религиоз­ную традицию. Глубокое знание наших собственных учений и практики позволяет нам научится уважать других и, в то же самое время, сохранять приверженность и верность своему собственному пути.

Никогда не забывайте об этом. Мы не сможем служить единому Богу в близоруком состоянии сознания. Мы не должны быть пристрастны. Мы не имеем права говорить, что являемся посланниками любви, если сохраняем в себе ограниченность и сектантский взгляд на жизнь. Если мы — искренние посланники любви, то должны любить все время, делясь этим ощущением с каждым. Если мы окажемся неспособными добровольно принимать решения, тогда нам придется работать над самими собой. Установить связь с Богом может лишь тот, кто сам от Бога.

Как замечательно слышать, как люди молятся каждый по-своему — какой великолепный ансамбль! Как замечательно видеть, когда люди разных вероисповеданий, рас, национальностей, объединившись работают вместе! Если мы думаем иначе, то наше искаженное сознание будет причиной все новых и новых проблем в таких местах, как Босния, Либерия, Бурунди, Руанда, Северная Ирландия и Средний Восток. Мы должны научиться устанавливать с людьми близкий контакт, основанный на сходстве в сознании, не сосредотачиваясь на различиях в одежде, язы­ке, расе и религиозной практике.

ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ —

ЭТО НАШЕ ЗАСЛУЖЕННОЕ ПРАВО

Духовная жизнь дарована нам самим Богом и поэтому доступна каждому из нас. Чтобы избавиться от кандалов материализма, мы, прежде всего, должны осознать, что доступно нам, а потом понять, какую ответственность мы берем на себя, заявляя о своем праве на что-то. Если мы думаем что духовный мир не доступен нам, то сами становимся на пути своего духовного прогресса. Духовное сознание — это наше естественное состояние, и оно доступно каждому из нас, если мы искренне этого хотим. Когда Бог станет нашим первым приоритетом, мы осознанно захотим очистится и занять себя в служении Ему. Тогда милость слуг Господа будет доступна нам всегда, помогая преодолеть всевозможные препятствия, возникающие на нашем пути и избавляющие от оков кармы, которые мешают нам добиться успеха в преданном служении. К сожалению, большинство людей склонно идти по этому пу­ти медленно, если вообще желают встать на него.

— 140 —
Страница: 1 ... 135136137138139140141142143144145146