Магия царей. Кто тайно правит миром

Страница: 1 ... 5455565758596061626364 ... 112

Так что же такое Бог, если он допускает столь противоречивое проявление своей сущности? Очевидно, привычные толкования известных религий далеки от истины!

II.II Ты сам можешь быть богом

Все религии придуманы человеком. Он создал «Бога», которому разрешил делать все, что запрещено ему самому. Бог может убивать людей, управлять миром и творить чудеса в угоду себе. При этом никакой ответственности Бог не несет. Это вымышленное создание настолько вошло в жизнь, что существование без его привычного образа кажется бессмысленным.

Если человек поклоняется Богу, значит, он поклоняется «творению рук человеческих». Иными словами, он поклоняется идее того человека, который сотворил этот образ. А не лучше ли создать для себя своего личного Бога? Ведь свой Бог будет более приспособлен к потребностям своего творца. Он сделает больше полезного, чем тот, которого изобрел неведомый мыслитель прошлого.

Если представить, что любой Бог – это некий образ в сознании, то можно предположить, что он находится внутри каждого человека. Очевидно, каждый может пустить к себе чужого Бога, но лучше занять вакантное место своим. При этом незачем отделять божественную сущность от своей. Эти компоненты могут быть объединены внутри одной личности. Такое соединение весьма удобно, поскольку, ублажая свое тело, можно ублажать и своего Бога. Учитывая, что Бог и человек – единое целое, можно не стесняться в любых проявлениях своей самобытности. Ведь Богу можно все!

II.III Некоторые признаки новой эры

Христианская вера определяет семь смертных грехов: жадность, гордыня, зависть, гнев, обжорство, вожделение и леность. А кто сказал, что это грехи? Сатанисты уверены, что это нормальные естественные потребности каждого человека. Например, обжорство не приносит никакого вреда окружающим. Если же посмотреть на жадность с нестандартных позиций, то можно заметить, что и в ней нет ничего плохого. Жадность означает только то, что человек хочет иметь больше, чем уже имеет. В нем рождается зависть, повинуясь которой человек стремится улучшить свой статус. Благодаря таким «порокам», люди стремятся к лучшему, совершенствуя окружающий мир. Трудно представить какое-либо развитие без стремления иметь больше, чем уже есть.

Гордыня формирует облик земли. Нет ни одного человека, который бы не стремился как-то себя выделить или украсить. Даже религиозные праведники тайно украшают себя своей скромностью, стараясь хоть чем-то выделиться. Трудно представить, насколько убогим был бы мир без этого «греха».

— 59 —
Страница: 1 ... 5455565758596061626364 ... 112