Магия царей. Кто тайно правит миром

Страница: 1 ... 5354555657585960616263 ... 112

Тот, кто думает, что все зло исходит только от Дьявола, должен вспомнить о тех людях, которые были убиты лишь потому, что их палачи ссылались на некую «Божью волю». Без сомнения, человек, оплакивающий безвременную кончину своего близкого, предпочел бы лучше его спасти, чем отдать «в руки Бога». Совсем не утешительно звучат слова священника: «На это была Божья воля» или «Утешься, сын мой, теперь он в руках Господних». Но если Бог способен творить зло, то чем же он отличается от Дьявола?

Древние мудрецы знали, что человек сам создает себе богов, а не наоборот. Поэтому за все, что происходит в мире, несут ответственность конкретные люди, а не какой-то «внеземной разум». Судьба существует. Но ее нужно делать самому, а не бездействовать, вымаливая подачки у всевозможных богов. Если все время молиться, то не останется времени на работу, без которой успех не возможен. Все молитвы – это удел мнительных людей, за которым скрывается обычная лень.

Очень часто можно видеть, как, совершив какое-нибудь преступление, человек спешит к священнику, исповедуется, получает «отпущение грехов» и снова грешит с чистой совестью. Кроме того, когда от имени Бога «прощает грехи» такой же человек, то – это уже полная деградация. Лучше уж вообще не просить у Бога прощения. Необходимо просто раскаяться, извлечь из события урок и постараться не повторять подобных ошибок в будущем.

Описание сущности Бога в истории человечества менялось столь часто, что возникает вопрос: «А кто же Он на самом деле?» Известно множество описаний Бога. Для одних Он – «универсальное космическое сознание», для других – дряхлый дедушка с длинной бородой и в сандалиях, внимательно следящий за каждым из нас. Даже в рамках одной религии толкования Бога сильно отличаются. Например, католики верят, что протестанты сгинут в Аду только потому, что не принадлежат к их церкви. Евангелистские и Ревивалистские Христианские церкви называют католиков «язычниками» за то, что те поклоняются идолу в виде изображения Христа на кресте. Многие ортодоксальные христиане сопоставляют иудеев с Дьяволом, забывая о происхождении своего Символа Веры. Очень часто ученые богословы заходят так далеко, что обвиняют в ереси всех, кроме себя.

Если существует столько различных толкований сущности Бога, то какое же из них верно? К сожалению, об этом думают редко. Все мысли богомольцев заняты поиском способов, как получше ублажить своего Бога, чтобы он открыл персональные ворота Рая. Для тех, кто хочет в Рай, но не успел послужить Богу при жизни, существует запасной вариант. Перед смертью можно послать за священником, исповедаться и попросить у Бога прощения. При этом считается, что Бог обязан простить все грехи, независимо от тяжести преступлений. А если он и так все прощает, то зачем же его бояться, соблюдая какие-то нормы поведения?

— 58 —
Страница: 1 ... 5354555657585960616263 ... 112