Любовь на всю жизнь. Секреты прочного брака

Страница: 1 ... 1718192021222324252627 ... 60

А позднее, когда мы попытались установить, когда именно это происходило, то поняли, что молились в момент наибольшей опасности для них. И молитвы были услышаны.

Трудно переоценить ту роль, которую играет молитва в жизни семьи. Потребность в ней чрезвычайна. И не только как в защите от опасности. Отношения с Христом - это основа основ брака. В них открывается человеку смысл его жизни и высшее его предназначение. Утренняя и вечерняя молитвы предоставляют нам возможность выразить в словах все то, что тревожит и заботит нас. Иначе мы чувствовали бы себя угнетенно. И Отец наш небесный внимает всем нашим тревогам и просьбам. Во времена, когда семья рушится по всем направлениям, мы не решились бы создавать ее лишь своими собственными усилиями.

И те, кто не обрел общей веры, находятся в очень уязвимом положении. Одна женщина написала мне после того, как от нее ушел муж:

"Уважаемый доктор Добсон!

После пятнадцати лет брака муж покинул меня. У нас были прекрасные отношения. И физически, и эмоционально, и интеллектуально мы подходили друг другу. Но чего-то не хватало. Я думаю, нас не связывали никакие духовные узы.

Пожалуйста, в беседах с молодыми парами неустанно повторяйте, что, если в их совместной жизни не будет присутствовать Христос, они всегда будут испытывать некоторую пустоту. Если они хотят прочной любви, согласия и радости в семье, то основой любви должен быть Христос.

Муж ушел. И теперь я стараюсь восстановить свою веру. Все-таки мне это удается, хотя и медленно. Но я так одинока.

С уважением..."

В этом письме - истина. Пары, разрешающие свои стрессовые ситуации с помощью Святого Писания - имеют явно преимущество в сравнении с парами, не имеющими такого помощника. Библия, которой они глубоко привержены,- самая удивительная книга в мире. Ведь написана она 39 авторами, говорившими на трех разных языках и жившими во временном промежутке протяженностью в полторы тысячи лет! Эти писатели проделали поистине чудесную работу. Наверняка, показания двух-трех свидетелей, видевших ограбление банка, будут противоречить друг другу. Человеческое восприятие очень несовершенно. А вот шестьдесят шесть книг Святого Писания, составленные этими 39 авторами, большинство из которых вообще друг с другом никогда не встречались, подогнаны одна к одной настолько умело, что возникает ощущение внутренней преемственности и полной гармонии между ними. Главная мысль всего Ветхого Завета: "Христос придет". И она перекликается с главной мыслью Нового: "Христос пришел".

Невозможно переоценить роль молитвы в повседневной жизни семьи.

— 22 —
Страница: 1 ... 1718192021222324252627 ... 60