Любовь на всю жизнь. Секреты прочного брака

Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 60

Обращаясь к вам, мужья и жены, я говорю: "Наслаждайтесь своей уникальностью, но и учитесь идти на компромиссы, когда ваши интересы наталкиваются друг на друга". Как сказал один неизвестный француз: "Да здравствует различие!". Он, скорее всего, был счастлив в браке.

В нынешние времена, когда семья рушится по всем направлениям, мы не можем брать на себя смелость создавать ее лишь своими собственными усилиями

Основы христианского брака

Рассуждая о прочном браке, хорошо бы послушать тех супругов, которые долгое время прожили в согласии. Вот мы и провели небольшой негласный опрос среди таких людей. Более 600 человек согласились поделиться своими знаниями и опытом с молодежью. Каждый написал свои замечания и рекомендации, которые мы тщательно проанализировали и сравнили друг с другом. Их советы естественно не новы. Но с них следует начинать. Любое дело необходимо начинать с азов. В данном случае, ими оказались три основополагающих принципа, совершенно бесспорных для христианина.

1. Христианский дом.

Согласно представлениям большинства опрошенных, молодожены должны, в первую очередь, попытаться создать истинно христианский дом. Все остальное зиждется на этом. Если молодые муж и жена глубоко преданы Христу, они могут совершенно безгранично наслаждаться всеми преимуществами, которые им дает семья.

Молитвы очень важны в поддержании жизни истинно христианского дома. Конечно, многие люди, пытаясь манипулировать неопределенной высшей силой, стоящей над ними, следуют молитве как гороскопу. Они убеждены, что она укажет им верный путь. Один мой приятель признался, что утром, по дороге на работу, он начинает молиться, проезжая мимо кондитерской. Отлично зная, что все эти жирные пирожные и булочки вредны для здоровья, он все равно их очень любит. И каждый день просит Господа о прощении.

Он говорит: "Если это воля твоя, Господи, дабы сегодня утром я съел булочку, сделай так, чтобы за углом я нашел стоянку для машины". Не найдя стоянки, он возобновляет молитву.

Молодые муж и жена, преданные Иисусу Христу, могут совершенно безгранично наслаждаться всеми преимуществами, которые дарует им семейная жизнь.

Для меня и моей жены Ширли молитва - это наиболее серьезное дело. Фактически, эти постоянные коммуникации между Богом и человеком были важным стабилизирующим фактором нашей брачной жизни на протяжение 27 лет. Всегда, в тяжелые или радостные моменты, когда нас обуревал страх, либо восторг, у нас обоих была уникальная возможность говорить непосредственно с Отцом нашим небесным. Ну, не прекрасно ли это! Не нужно специально звонить и договариваться о встрече. Не нужно проходить через бесконечное число помощников или задабривать секретарш. Когда бы мы ни склонили головы. Отец наш небесный всегда готов нас выслушать. В такие тихие моменты общения с Ним, я многое постиг в своей жизни.

— 20 —
Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 60