Лидер нового типа

Страница: 1 ... 2223242526272829303132 ... 83

Важно не то, как вы начинаете, а то, чем вы заканчиваете

Если вы хотите стать эффективным лидером, изучайте жизнь и дела Иисуса Христа. Он был величайшим лидером из всех, которых когда- либо видел мир. Ни один лидер в истории не совершил так много в столь короткий промежуток времени и не оказал такого воздействия на мир, как Иисус Христос. Если внимательно присмотреться к Его жизни, то даже те, кто не принимают Его как своего личного Господа и Спасителя, должны признать, что Он был весьма успешным лидером.

При внимательном рассмотрении становится очевидно, что Иисус революционизировал подход к лидерству. Он отошел от многих традиций, Своего времени, когда учил Своих последователей тому, что я назвал новозаветными принципами лидерства.

Настоящим лидером вы становитесь не благодаря тому, что вы делаете, а благодаря тому, чему учите других

Нужно всегда иметь в виду, что настоящим лидером вы становитесь не благодаря тому, что вы делаете, а благодаря тому, чему учите других.

Вот почему Иисус Христос — величайший лидер, которого когда-либо видел мир. Учить последователей тому, что делал Он Сам, было Его высшим приоритетом как лидера.

Цель Иисуса Христа как лидера

Молитва Иисуса в семнадцатой главе Евангелия от Иоанна — одна из самых важных молитв, записанных в Библии. Из нее можно получить полное представление о подходе Иисуса Христа к лидерству. Каждый христианский лидер должен внимательно и вдумчиво изучить эту молитву.

Заметьте, что говорит Иисус Богу-Отцу в стихе 17:4: «Я прославил Тебя на земле, совершив дело, которое Ты поручил Мне исполнить». Эта молитва была произнесена еще до распятия Иисуса на кресте, так что она не относится к Его смерти во искупление наших грехов. Но что же совершил Он?

В стихе 6 Иисус говорит: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал мне от мира». В стихе 8 Он продолжает: «Слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли». В стихе 12 читаем: «Когда Я был с ними в мире, я соблюдал их». И, наконец, в стихе 18: «Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир».

17-я глава Евангелия от Иоанна — это не только молитва Иисуса Отцу. Это изложение того, как действовал Иисус в качестве лидера. Стих 18 дает ясное представление о цели лидерства Иисуса — сделать Своих учеников лидерами.

Когда Иисус говорил Отцу, что Он совершил порученное Ему дело, Он не исцелил всех больных в этом мире. Он не изгнал всех бесов. Он не накормил всех голодных. Он даже еще не взошел на крест. Но Он исполнил порученное, научив учеников делать то, что делал Он сам.

— 27 —
Страница: 1 ... 2223242526272829303132 ... 83