Эниология

Страница: 1 ... 188189190191192193194195196197198 ... 370

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над всякими животными, пресмыкающимися по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травяную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Церковь, только по ей одной понятной причине постоянной сексуальной озабоченности, провозгласила в качестве основной религиозной догмы первогрех человеческий в том, что Адам познал Еву. Просто ли это заблуждение? Ведь первое, на что благословил Бог свое творение, как раз и было плодиться и размножаться. Возведение секса в ранг культа и есть первозадача любого магического клана. Для чего это понадобилось Системе станет понятным из последующих глав.

В этом же отрывке Библии характерно, что в пищу всему животному царству была предназначена только растительность. То есть, Бог не создавал хищников! Тогда логически следует, что они или уже были на Земле, или же возникли потом в результате мутаций. Хищники сыграли немаловажную роль в эволюции землян. Ведь практически у всех народов на протяжении всей истории было принято проводить магические отождествления именно с хищниками: Соколиный Глаз; Хитрая Лиса; царственный, как лев; сильный, как медведь...

То, что не все так просто было с процессом создания, свидетельствует и следующий фрагмент текста Библии во второй главе.

4 Вот происхождения неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создавал землю и небо, и всякий кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдохнул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Опять указание на то, что Бог создал землю и небо. О воде же говорится: но пар поднимался с земли и орошал все лице земли, тогда как Господь Бог не посылал дождя на землю. И опять странные дополнительные определители: кустарник, которого еще не было на земле. Тем самым очередной раз указывается, что жизнь уже была на земле до акта божественного творения. Совершенно непонятно и создание человека из праха земного, если он создавался по образу и подобию. Из этого следует, что и сам Создатель был создан из праха и потом некто или нечто вдунул в лице его дыхание жизни. Но это означает, что библейский Бог и Система Изъятия Потенциала - одно и то же. Об этом наглядно свидетельствуют и дальнейшие главы Бытия.

— 193 —
Страница: 1 ... 188189190191192193194195196197198 ... 370