Праническое питание

Страница: 1 ... 136137138139140141142143144145146 ... 149

На индивидуальном уровне каждый из нас становится тем. что он мыслит: на коллективном — тем. что все мы видим и переживаем. «Если хочешь сотворить заново мир, посмотри на него свежими глазами» (Господь Шива). Целостная реальность человека изменится, если он вместо того, чтобы исследовать мир в поисках несовершенств и нехваток, начнет искать во всем Божественное Совершенство и просить о полном синхронном равновесии с силой Творения - Божественным Сознанием. Блаженство — в том, чтобы испытывать счастье без конкретного повода; так что кто сонастроен с Миром, тот и блажен.

Итак, совершенное здоровье — залог совершенного проявления нашей врожденной силы — способности возрождать свое тело, упраздняя процесс старения, поддерживая свое тело в состоянии бессмертия, достойном святилища нашей бессмертной души. Достижение физического бессмертия — вопрос свободного выбора каждого: исполнять ли и радости и блаженстве свой Божественный План или уклоняться от него. Когда наш «контракт» завершен, мы вправе взять это тело с собой или сбросить его с любовью и без сожалений - как подскажет нам внутреннее руководство в тот грядущий совершенный момент.

Если сама возможность возрождения, самоисцеления, переключения образа и бессмертия до такой степени напрягает наш ум, что мы начинаем гадать, действительно ли мы способны и достойны сделать это, здесь может помочь следующее обращение Иисуса Христа к ученикам, когда Он извлек человека из объятий смерти. (Выдержка из книги «Жизнь и Учения Мастеров Мудрости Дальнего Востока»):

«Когда мы стоим перед лицом Божественного Интеллекта и ощущаем себя частью. Его логически осознавая.что это и есть великий Творческий Принцип, Бог - это значит, что мы уже готовы принять тот факт, что весь Божественный Интеллект всей Вселенной изначально сотрудничает с нами. Мы также осознаем, что интеллект всех, кого можно назвать великими гениями, также как и ментальность любой маленькой клетки тела, действуют в единстве с каждым из нас. в великой гармонии и согласии. Мы находимся в совершенной настройке с Единым Великим Космическим Умом и, по сути, являемся Им; мы - самосознание Единой Вселенной. В тот момент, когда мы истинно ощущаем это, уже ничто не может стать между нами и нашей Божественностью».

Приложение Практический опыт к апрелю 2001 года

За последние пять лет — с тех пор, как по всему миру распространилась практика питания энергией света, произошло много событий. Более 10 000 практикующих, доверивших Божественному питать себя, а также огромное количество членов сообщества Цигун содействуют медленному, но неуклонному проникновению в сознание людей идеи о том, что Божественное не только любит, направляет и исцеляет нас» но также питает.

— 141 —
Страница: 1 ... 136137138139140141142143144145146 ... 149