Благословенная Россия. Пророчества о России

Страница: 1 ... 4647484950515253545556 ... 81

Работая, вы всегда должны повторять мантру, которая вам по душе. Всегда нужно повторять мантру - это ваше очищение.

Не нужно терять мужества, нужно всегда быть предприимчивым, стараясь сделать нечто большее, чем делаешь сейчас.

Человек может недоумевать: зачем же мне работать, если все будет разрушено? Но он не прав, нужно работать до последнего дыхания и избегать безделья.

Что имеется в виду под правилами гуманизма и гуманизмом, человечностью? Нельзя ненавидеть кого-либо, нужно стараться не разочаровывать других, нужно стараться помогать другим, относиться ко всем с любовью.

Некоторые дети не любят играть в игрушки, а хотят к маме на руки, прямо как Чао (маленькая девочка, которая была на собрании). Они всегда очень сильно хотят быть со своей мамой. Люди, похожие на этих детей, зовутся бхактами (преданные Богу), они выбирают оставаться с Богом.

Бог приходит, чтобы посвятить нас в Карма Йогу. Те, кто живёт в этом мире, в поле работы, очень много теряют, если не работают, не совершенствуются, бездельничают. В каждом атоме этой планеты есть всепроникающий Брахман. Те, кто, зная это, старается работать в этом мире день и ночь, без сомнений найдут Бога. Те, кто видит великого Бога в солнце, луне, звёздах, земле, воздухе, огне и воде и всегда сосредоточены только на Нём, достигнут успеха в жизни - они истинно преданы Богу.

Другим вы также должны передать учение о карме. В этом веке вы можете достичь освобождения только благодаря карме. В другие времена люди практиковали многие разновидности йоги и садханы (религиозной практики), но сейчас никакая другая садхана, кроме Карма Йоги не приведёт к освобождению. Работайте, повторяя имя Бога. Вы даже не можете постичь, насколько ценна карма при повторении имени Бога. Ум человека очень быстр, быстрее ветра. Повторение имени Бога во время работы очистит ваш ум от мешающих мыслей, и бесполезные негативные мысли не смогут проникнуть в него. Для того чтобы поднять человека, для развития всего человечества, карма - великая садхана. Поэтому продолжайте все развиваться посредством кармы.

Когда Бог воплотился как Рама, была война между Ним и Раваной, которая длилась 14 дней. При воплощении Бога Кришны война шла 18 дней. В этой юге разрушение произойдет за мгновение ока. Это разрушение будет таким, что те, кто спали, так и останутся спать, кто стоял, так и будет стоять. Так изменится весь мир. В этом разрушении всё изменится, ничего не останется таким, как было. Поэтому вам следует освободиться от привязанности к миру. Только повторение имени Бога будет полезным для вас - что-либо другое безнадёжно. Имя Бога сильнее тысячи атомных бомб. Спасите себя, повторяя имя Бога. Вы все должны знать, что имя Бога выше всего. Почему вы привязываете ваши умы к преходящим вещам в мире? Почему вы не проводите время в медитации и повторении имени Бога? Привязывайтесь только к Богу. Будьте храбрыми и всегда идите вперёд. Будет много гор, через которые нужно перебраться, но не останавливайтесь, пока не достигнете цели. Будьте сильными и никогда не приходите в уныние.

— 51 —
Страница: 1 ... 4647484950515253545556 ... 81