Жемчужина Древней Мудрости

Страница: 1 ... 133134135136137138139140141142143 ... 222

Богатство — ничто; это легко. Бедность удобна. Бедность связана с культурой, королевскими семьями, монархами, правительствами и кастовой системой Индии. Я не люблю ничего из этого; и никогда не любил. Вы — Бог. Вы можете создавать деньги из воздуха, и именно из воздуха они появляются. У доллара нет веса, пока кто-то не наделит его им; вот почему они появляются из воздуха.

Так что не бойтесь мечтать. Вам нечего бояться. Вы не сгорите в аду. Ад? Ад? Что ж, я считаю, ад — это когда вы столь умны, но вязнете в страхе из-за невежества. Я полагаю, что это ад. Конечно, я так никогда не жил, слава Богу. Итак, гений никогда не должен страшиться посредственности. Мне нет дела, насколько жалкими, печальными, одинокими и добродетельными вы выглядите, так как вы умрете, и я это знаю. Единственный, кто этого не знает, — это вы.

И когда мы в своей жизни очистимся, мы найдем себя. Часы тикают лишь в маятнике. Истина — истина — это не разрушение. Разрушение — это обман, лицемерие, ложь и неспособность жить в силу своих величайших возможностей, и это есть время.

Вот почему здоровье — это не то, что вы едите, а то, что вы есть. Красота — это не то, как вы выглядите, а то, что вы есть. Посмотрите на меня. Я свыше семи футов ростом и совсем другого цвета, нежели это тело. Но многие из вас любят меня, тогда как даже меня не видели. Я доказываю, что красота невидима, так же как Дух, который есть невидимая сила, поддерживающая целостность физического мира.

Так как мы узнаем о Боге? Что ж, нам нужно дать ему новое определение, и нам придется решиться на многое, чтобы дать новое определение. Людям нравится Бог осуждения, страха и ужаса, Иегова, вне их, Бог адского огня и наказания, потому что, когда что-то в их жизни идет не так, они всегда могут обвинить Бога, ибо Бог все так устроил. Удобно быть отделенным от божественности, но какую цену мы за это платим? Мы платим нашими жизнями, когда мы отделяем себя от божественности.

Величайшая молитва, величайший дар того знания, которое изучали все эти Ученики на протяжении двадцати лет, в том, как взять на себя ответственность за свою собственную жизнь, и ход решений, принимаемых в жизни, в том, чтобы никого не обвинять — строгая, строгая дисциплина — и говорить правду, более неприятную. А в чем тогда выгода? В том, что вы получаете -обратно свою силу. Боль может остаться — вам часто приходится себя заставлять, — но в этом мире нет никого кроме вас самих, кто простил бы вас, кто любил бы вас, кто когда-либо будет радоваться за вас больше. Это тот тихий голос у вас в голове, в театре вашего разума, который ждет, когда вы узнаете, насколько вы величественны.

— 138 —
Страница: 1 ... 133134135136137138139140141142143 ... 222