Жемчужина Древней Мудрости

Страница: 1 ... 131132133134135136137138139140141 ... 222

Итак, вы всегда были Богами. Выживание самых лучших в том царстве зависело от способности убедить множество других Богов, которые ничего не знали, в том, что они являются единственными Богами, чтобы тогда остальные, их последователи, могли служить им и исполнять их приказания. Если Бог действительно есть Бог — ив этом проблема Библии, — если Бог действительно Бог, то Бог не нуждается в поклонении. Вы понимаете? Вы понимаете, Отец? В этом вся суть истории. И человек по-настоящему блестящего ума будет рассматривать эту тему с такой точки зрения.

Так что, очевидно, вы действительно ценный товар. Что делает вас столь ценными? За свою короткую жизнь, да, вы можете совершить соитие и породить следующее поколение, но это могут и амебы. Почему у Иеговы нет армии амеб? Почему вы? Потому что вы есть Боги, которые наделили свободной волей генетически произведенную личность. Во что бы ни верила личность, Бог создает это. Если бы существовал лишь один Бог, и это был бы Иегова, не было бы истории. Ее просто не было бы. И Богу, столь великому и грозному, никогда бы не было необходимости создавать историю вокруг сражения, в котором участвовало поколение амеб.

Так что сделало Иегову великим? То, что он вел армию воплощенных Богов и объявил себя единственным Богом, одним-единственным Богом, забрав, таким образом, у них силу. Он выступал против других народов, и он уничтожал их. Вот так все было. Законом Моисея был Иегова. Бог еврейского народа был воинственным, немилосердным, фанатичным, исполненным предрассудков опасным Богом. Если вы не можете этого понять, вы все еще глупы.

Так, вы не расхаживаете целыми днями, рассказывая своим друзьям, что вы уничтожили два миллиона бактерий. Вы этого не делаете. Я никогда не слышал, чтобы вы так поступали. Я имею в виду, что, если бы вы не были божественны, вами нечем было бы хвастаться. Все понимают это утверждение? Итак, эта тема сама по себе — учение, которое стоит нескольких дней созерцания.

Боги никогда бы не начали ссориться, если бы вы того не стоили. И в чем была ваша ценность? В вашей божественности, вот в чем. И это омерзительное наследие — будь то в Торе, будь то в Новом Завете или в учениях Мухаммеда — будь прокляты те учения, ибо они были даны, чтобы продолжить порабощать людей под покровительством Бога на протяжении поколений. Вот почему нужно держать нас в страхе.

Что это значит для вас? А вот что это означает: какие еще свидетельства я могу вам привести, чтобы доказать, насколько велика ваша ценность? Настолько велика, что каждая церковь хочет вас спасти? От чего они хотят вас спасти? Бог есть все; вас не от чего спасать, потому что, если вы пытаетесь меня спасти, то вы пытаетесь спасти меня от Божественной жизни. И куда вы меня отправите? В тюрьму догм. Все это понимают?

— 136 —
Страница: 1 ... 131132133134135136137138139140141 ... 222