Самая большая тайна в истории человечества

Страница: 1 ... 8687888990919293949596 ... 103

Таким образом, я буду способен наделить вас видением, не отразившимся на печатных листах, но мне не хотелось бы, чтобы вы думали, будто я имею в виду просто сны или картины, которые появятся перед вами. Я подразумеваю здесь глубинное ощущение, или видение, космоса, которое духовно ориентировано и не может быть отнесено к какой-либо категории обычного человеческого знания. Эту духовную силу видения я предлагаю тем, кто способен принять ее, по одной-единственной причине: чтобы люди поняли на более высоком уровне многие законы космоса, которые я изложил в серии этих наставлений.

Некоторые из вас могут вспомнить, что Христос перед уходом со сцены жизни в ритуале вознесения говорил своим апостолам: "... примите Духа Святого: кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся".5 Поэтому я и стремлюсь передать вам силу божественного видения, которое позволит вам получать даже большее удовлетворение, чем вы получали прежде, от "Жемчужин мудрости" и наставлений Вознесенных Владык. Небеса желали бы максимально увеличить все духовные возможности людей. Велика ярость борьбы, развернувшейся на внешних уровнях, драгоценные. Недостаток видения на Земле проявляется очень ярко - оно омрачено грязными цветами, его гармония нарушена африканскими барабанными ритмами, оно огрубело от бессмыслицы и абсурда, подорвано разладом и отчаянием, загрязнено человеческими пороками и вырождением, осквернено смрадом безрассудных умов, суетящихся во тьме.

Пришло время детям света засиять, как солнце, среди всего этого человеческого ничтожества. И тогда, думается, большая сила примера чистоты, лучший пример силы братства, лучший пример силы духовности позволят людям нести исцеление собратьям, изгонять демонов, очищать прокаженных и даже воскрешать мертвых,6 исполняя теперь миссию Христа в свете значительно более широкого видения божественной благодати, которая превосходит все ожидания земной науки и путаницу человеческих мыслей и рассуждений.

Воистину, жезл Христа - сила Бога ко спасению, как жезл Аарона в древности, поглотит жезлы волхвов, брошенный наземь символом победы чистого, крылатого кадуцея.7

Во имя расширения видения с меркурианской скоростью в каждом, Я ЕСМЬ

The Great Divine Director

23. Воля

Благословенным, разум которых, воистину, является Разумом Бога: да мыслит Бог через вас мысли о Своей бессмертной свободе и да заменит Он разрушительные действия механической воли, ведомой механической человеческой привычкой, ответственным ритуалом! И тогда изобильная жизнь в вас станет щедро рождать Жизнь.

— 91 —
Страница: 1 ... 8687888990919293949596 ... 103