Истина есть

Страница: 1 ... 190191192193194195196197198199200 ... 446

Итак, что же остается? Я - не ум, я - не тело, я - не чув­ства. Что остается?


304


Истина есть


Вичар: самоисследование


305



Моя душа.

О, хорошо, но даже здесь ты принимаешь душу за имуще­ство: мой дом, моя машина, моя душа. Никакой разницы! Кто ты, кому принадлежит душа? Неразумно говорить, что душа принадлежит телу, крови. Каков же разумный ответ?

Ты хочешь верить в Бога. Я говорю тебе: прежде всего поверь в Свое Я, в то, что «Я есть Бог». Тогда у тебя не будет неудач. Верить в Бога - значит Быть Богом. Знать Бога -значит Быть Богом. Понять Бога - значит Быть Богом. Кто может понять Бога, кроме самого Бога? Бог - это сам субъ­ект! Бог - это не объект, который можно объективировать. Бог - это сам субъект. Так что будет лучше, если ты Станешь Объектом Бога. Какие проблемы могут возникнуть, если ты скажешь: «Я есть Бог...»? Это наилучшая Вера. Вместо того, чтобы вкладывать веру во что-то другое, имей веру в свое Я, в то, что ты - Бог. Это величайшая вера. Тогда ты можешь быть нормальной. Иначе ты будешь ненормальной или не совсем нормальной.


быть обусловлено. Никакого центра нет, но если ты готов сохранять концепцию того, что ты являешься телом, то мо­жешь сохранять и концепцию того, что твой центр находит­ся в пупке. Вся эта концепция «центров» в теле использует­ся для описания объектов для концентрации, но я лично не видел каких-либо результатов от этих центров. Если ты от­кажешься от идеи того, что есть центр и окружность, то, воз­можно, ты добьешься успеха. Что это за центр, если нет ок­ружности, если не на чем концентрироваться и если нет то­го, кто концентрируется?

Не устанавливай центры! Это всего лишь трюк ума. Центр не может быть чем-то иным, нежели умом, обманом, пыта­ющимся выманить тебя из Свободы. Не позволяй никакой мысли закрепиться, где бы то ни было, и ты это увидишь. Не позволяй никакой мысли пребывать где-либо. Куда она тог­да денется? Не трать время на эти центры. Я видел очень много людей, посвятивших сорок или пятьдесят лет этим центрам, а в результате - еще большая связанность.



Я чувствую себя отвратительно оттого, что все постигают Это, а я нет.

Обособление - это страдание. Ты чувствуешь себя от­дельным от «других», и поэтому страдаешь. В этом вся про­блема. Ты прячешься, ты не принимаешь то, чем ты явля­ешься.

Ты есть Тотальное Единство со всем, что есть. Ты есть все, что есть.

Отбрось свою концепцию «я - одно, а другие - другое». Говорят, что Я центрируется в пупке.

— 195 —
Страница: 1 ... 190191192193194195196197198199200 ... 446