Послания к ученикам крийя йоги

Страница: 1 ... 4142434445464748495051 ... 75

Вся энергия – от нашей матери. Это древняя мудрость, которая подтверждается также современными биологическими науками. Поэтому, когда вы устали, просто вспомните вашу мать, или любую другую мать, примером могут быть Аннапурна (Анну-Мария), Ма-Радха (Мария), Сарасвати (Сара), Кали-Ма (Фатима) и другие.

Будьте твердой скалой в центре течения жизни.

Не пребывайте в усталости ума.

ДЖАЙ МАА (МАТЬ)

Послание 83

Париж, Франция, 22.12.2005

«Сутры» от святого Фомы (изречения Иисуса)

Восставший решает квест, он не занят вопросами, рожденными умом и его готовыми представлениями; потому что он – жизнь и ее восприятие! Восстание – это коренное изменение. Революция – лишь переоценка. Революция – это мрак организованного культивирования противоположностей. Восстание – восторг свободы от любых противоположностей. Революция – это только измененное продолжение старого, тогда как Восстание – наиболее полное и священное возрождение, обновление, перевоплощение. Оба, и Иисус и Фома, были восставшими. Они излучали понимание, в то время как остальные были и есть лишь последователи, обремененные тяжелым грузом предпринимания.

11 из 21 сутр включены в это послание, 10 – в следующее (послание 84).

Сутра 1

Ученики сказали Иисусу: «Скажи нам, чему подобно Царствие Небесное?»

Он сказал им: «Оно подобно зерну горчичному, самому малому среди всех семян. Когда же оно попадает на возделанную землю, оно дает большую ветвь и становится укрытием для птиц небесных.»

Нет никакого Царства Небесного! Все это фальсификация и выдумка жирного и алчного ума. В сущности же, – это тонкое, едва уловимое восприятие (осознание) жизни (не-ума).

Вот почему в сравнениионо почти ничто, подобно горчичному зерну, которое меньше всех семян! Миссия Иисуса была разбрасывать такие семена повсюду. Но такое семя должно упасть в человека, который готов. Тогда он доступен безбрежному пространству… полному райского блаженства и благословления. Это, в действительности, – семена свободы от верований и пут разделенного сознания. Эта свобода есть небеса или рай экстаза и эйфории.

Сутра 2

Иисус сказал: "Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будет в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они будут стоять как единственные."

Иисус сказал: «Я дам вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека.»

— 46 —
Страница: 1 ... 4142434445464748495051 ... 75