Зачем поет птица

Страница: 1 ... 2324252627282930313233 ... 40

Истинное знание трансформирует.

ВЗГЛЯД ИИСУСА

В Евангелии от Луки читаем:

Но Петр сказал тому человеку: «Не понимаю, о чем ты говоришь». И тотчас, когда еще говорил он, запел петух. Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра... и Петр вышел и горько заплакал.

Меня связывают с Господом тесные узы я общаюсь с Ним, благодарю Его, прошу о помощи.

Однако меня никогда не покидало неприятное чувство, будто Он хочет, чтобы я посмотрел на Него... А я не смотрел. Я говорил, но отворачивался в сторону, когда чувствовал, что Он смотрит на меня. Я боялся увидеть в Его глазах осуждение своих греховных поступков или какое-нибудь требование: может быть, я должен что-то сделать.

Однажды я набрался храбрости И посмотрел на Него! Я не увидел никакого осуждения. Никаких требований. Его глаза просто говорили мне: «Я люблю тебя».

И подобно Петру, и вышел и зарыдал.

ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО

В Святом Писании читаем:

И сказал Бог: У одного фермера была гусыня, которая каждый день откладывала по золотому яйцу. Но его жадной жене все было мало: всего одно яйцо в день? Поэтому она убила гусыню, надеясь заполучить все яйца сразу.

Такова глубина Слова Господнего!

Услышав эту историю, атеист ухмыльнулся: «Гусыня, несущая золотые яйца? Это еще раз доказывает абсурдность Святых Писаний».

Прочитав этот рассказ, ученый-теолог сказал: «Если Господь поведал об этой гусыне, значит, так оно и было, каким бы абсурдным это ни казалось. Ты, конечно же, вправе спросить: как яйцо, которое ни на секунду не перестает быть яйцом, может одновременно обладать качествами золота? Различные философские школы объясняют это по-разному. От человека здесь, прежде всего, требуется вера в тайну, которую не объяснить логически».

Говорят, вдохновленный этой историей священник ездил по городам и деревням, убеждая жителей поверить в то, что когда-то в истории человечества Бог создал золотые яйца.

Лучше рассказать людям о том, сколь губительна жадность, чем пытаться заставить их поверить в золотые яйца.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Иисус начал учить притчами. Он сказал: Царство Божье подобно двум братьям, которых Бог призвал отказаться от всего, что у них было, и стать на службу человечеству.

Старший отозвался на этот зов, хотя ему пришлось бросить невесту и семью и отправиться в дальние края помогать беднякам. Несколько лет спустя он был арестован за свою деятельность, брошен в тюрьму и казнен.

И сказал тогда Бог: «Прекрасная работа, Мой добрый и преданный слуга! Ты услужил Мне тысячу раз и получишь взамен вечное блаженство. Войди же в Царствие Божье».

— 28 —
Страница: 1 ... 2324252627282930313233 ... 40