Код Не парься

Страница: 1 ... 113114115116117118119120121122123 ... 185

Так и возникли молитвы благодарения. Всегда есть за что благодарить Бога: за еду, за запах цветка, за тепло солнца, за одежду и кров, за тело, за способность видеть и слышать. Естественно, человек хочет большего, и не получая этого, вместо благодарности «кусает руку, что его пестует». Никто не любит неблагодарных, Бог тоже. Научитесь быть благодарными за предыдущие блага, и тогда сможете просить следующие. Оглянитесь вокруг, найдите, за что поблагодарить Бога, Вселенную, себя.

И поймите очень важную вещь: «Благодарность не может быть использована как средство манипуляции Богом, инструмент, с помощью которого можно обдурить Вселенную. Ты не можешь лгать сам себе. Твой разум знает правду твоих мыслей. Если ты говоришь: “Спасибо тебе, Господи, за то-то и то-то, все это время имея полную ясность, что ты благодаришь бога для того, чтобы он одарил тебя благами, тебе не стоит ожидать, что Богу будет это менее ясно, чем тебе» (Уолш).

Научитесь искреннее благодарить Бога, потому что внешней показухой обмануть его нельзя. Но можно польстить, и он поможет, когда увидит, как вы стараетесь.

Ничего нельзя воспринимать как должное. Даже воздух, которым ты дышишь. Благодарение господу за его милости и щедроты!

55. ЕЩЕ О РЕЗОНАНСЕ

В последнее время появилось много психологических методик, где учат прощать других людей. Они объясняют, что обиды – это источник хронических болезней и даже жизненных неудач. Научитесь прощать, и станете счастливы. Но не всем это удается. Одна девушка пишет: «Я перепробовала все техники прощения, но убить его все равно хочется».

Все, что здесь необходимо понять – другой человек является такой же частью Бога, как и все остальное вокруг вас. Обижаться на человека – обижаться на Бога, который создал и все радости твои. Потому он и лишает тебя радостей, что ты не хочешь понимать его уроки.

Обижаться на что угодно – это обижаться на самого себя, поскольку ты и есть бог, создавший свою реальность собственным сознанием. Когда ты поймешь, что обижаться на человека так же глупо, как обижаться на солнце, ветер или звезды, тогда обид просто не возникает и тогда понимаешь, что прощать-то было нечего.

Наступает подлинное смирение. И оно совсем не отрицает борьбы за собственные интересы, потому что, если ты не обижаешься на тигра, решившего за тобой поохотиться, это не значит, что не нужно спасаться или бороться.

*****

Притчи о резонансе

Один совершенствующийся йог любовался водопадом. Он наблюдал, как с огромной высоты спадают ревущие потоки воды, как пена бурлит на много километров вниз по течению.

— 118 —
Страница: 1 ... 113114115116117118119120121122123 ... 185