Эгрегоры

Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 93

Через контактёров выходят на связь различные эгрегоры. Особенно много подобных примеров на рубеже эпох. Некоторые из этих эгрегоров указывают точное своё местонахождение, например, такая-то планета, созвездие. Другие сообщают о себе, что они являются руководителями «Земли Русской» или «планеты Земля», третьи называют себя просто — «Бог».

Я думаю, что всё зависит от сознания самого человека — на какой уровень понимания он выходит, такой вариант ему и даётся. Каждый человек вправе думать по-своему. Только не нужно своё понимание утверждать, как единственно верное.

Начиная с XIX, века появляется сознательное взаимоотношение человека с Эгрегором: ученик — Учитель. Эта форма взаимоотношений в последнее время очень распространена. И это естественная форма, только нельзя сидеть на ученической парте всю жизнь.

Всё чаще звучит слово «гармония». Появилось множество духовных учений, организаций, стремящихся привести человека к гармоничной жизни. Но путь к гармонии может показать только тот, кто гармоничен сам.

Существуют эгрегоры менее и более гармоничные. И каждый из них может вывести максимально только на свой уровень гармонии. На мой взгляд, на каком-то этапе гармонии понятие «эгрегор» исчезает.

Многие люди с радостью входят в любой эгрегор, принимают его мировоззрение, потому что это их избавляет от необходимости думать самостоятельно: самим выбирать, самим намечать цели и задачи, самим их решать и брать на себя ответственность за эти решения.

Такие люди и являются основным строительным материалом для различных эгрегоров. От таких людей часто можно услышать слова: «всё по воле Божьей», «придёт царь и рассудит», «начальству виднее», «а мне — всё равно», «что скажут, то и сделаю» и тому подобное.

За этими установками люди прячутся от реальности, уходят от себя. А ведь каждый выбор, каждый самостоятельный шаг — это творчество, это свобода, это Человек!

Всем известно слово «Бог». Но понимание Бога у каждого своё. Даже люди, находящиеся в одной религиозной конфессии, по-разному понимают Бога. Я был свидетелем, как маленькая девочка сказала своей маме: «Ты моя боженька!» И в этих словах тоже истина.

Чаще всего люди понимают под словом «Бог» того или иного эгрегора, в зависимости от своего сознания. Для одних Бог — эгрегор конкретной конфессии, секты, церкви... Для других Бог — это эгрегор религии. Третьи персонифицируют Бога с Иисусом Христом, с Саи Бабой...

Четвёртые охватывают своим сознанием все религии и выходят на взаимодействие с Планетарным Эгрегором. Пятые, шестые идут ещё дальше... Но во всех этих понятиях под Богом понимается тот или иной эгрегор.

— 20 —
Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 93