Искусство жизни. Источник силы и вдохновения

Страница: 1 ... 1819202122232425262728 ... 46
* * *

Дух, когда он расцветает, находит родственный дух во всем. А что касается нравственности, ее наивысшее выражение – истина , а истина есть единство.

* * *

Чувство блаженства и мира , возникающее от переживания единого с Богом бытия – это самая высокая ценность, доступная человеку. Это драгоценный жемчуг, в сравнении с которым все прочие радости – просто мусор. Это драгоценность, к которой стремились святые и мудрецы всего мира и ради которой с радостью оставляли все удобства и человеческие привязанности. Эти мир и блаженство превыше всякого разумения, но пока мы не вкусили их, мы не можем знать, что это и есть то, к чему стремилась душа наша.

* * *

Все – братья и сестры, все – дети одной матери – Земли. Поэтому воспитывайте в себе братское отношение ко всем.

* * *

Откажись от идеи своей отделенности; узри себя во всех и всех в себе.

* * *

Пусть ваши сердца уподобятся величественным горным вершинам. Да воссияет в них свет знания, словно маяк, указующий путь. Познавайте, воспринимайте, излучайте счастье. Не так уж важно, верите вы в Меня или в другую форму Бога. Верьте в себя, и этого достаточно. Ибо кто вы на самом деле? Каждый из вас – это Божественность, независимо от того, знаете вы об этом или нет.

* * *

Налей морской воды в бутылку, и она испортится через несколько дней. Но пока вода в море, она не портится. Пребывай в море как его составная часть, не отделяй себя.

* * *

Все люди – клетки одного организма, имя которому Всевышний. Сделай осознание этого своей верой, своим богатством, своей крепостью, своей жизнью. Одно лишь осознание этого всеединства дает право называться человеком.

* * *

Каждый может пребывать в Божественном присутствии, каждый наделен божественными качествами. Любовь , уважение, дружба – вот чего все ожидают от тебя.

* * *

Когда человек осознает Божественность, пребывающую в каждом существе, когда благодаря мудрости он ощущает Божественность, когда он видит, слышит, вдыхает и осязает только Бога, тогда человек становится частицей тела Божьего, пребывает в Нем и с Ним.

* * *

Высшее Сознание – океан, природа – лишь волна в этом вечном и безбрежном океане, а отдельная душа – лишь капля в этой волне. Ты не можешь уйти из этой волны или из океана. Ты можешь лишь слиться, утратить свое имя и форму . А достигнув глубин океана, ты увидишь, что там совершенный покой, умиротворенность . Волнение, шум – все это во внешних слоях.

— 23 —
Страница: 1 ... 1819202122232425262728 ... 46