Боги были астронавтами

Страница: 1 ... 6061626364656667686970 ... 130

а) С исторической точки зрения Богоматери не существует. Она — порождение молодой церкви. Матери-богини имелись во многих дохристианских культах. Не может она и являться. У явлений должны быть иные причины их возникновения.

б) Вряд ли является правдой то, что Богоматерь — порождение ранних христиан, но папы превратили это утверждение в аксиому. Согласно слову евангелистов «…и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах…» (Мф 16:19), из придуманной Богоматери получилась Богоматерь настоящая.

с) Кто-то там, за чертой, играет с нами. Мощь этих чужих основывается на гораздо более «продвинутой», чем у нас, технологии (гипотеза мимикрии). Так же как они играют с нами, они могут нас и уничтожить. Но мы вправе задать вопрос — кто эти космические игроки? Существует ли среди них некая служба, следящая за тем, чтобы такая недоразвитая цивилизация, как наша, не оказалась уничтоженной? И кто тогда самый главный бог среди этих игроков? Даже цивилизация духовных существ, которую мы себе и представить не в состоянии, должна иметь свои корни.

Вариант а) наиболее благоразумный. Досадно только, что Дева Мария иногда является.

Вариант б) наиболее невероятный. Почему? Да потому, что Иисус тогда действительно должен быть Божьим Сыном. Но любой специалист, с титулами и без них, знающий, как возникли евангелия, отрицает божественное происхождение Иисуса [68,69, 70].

И еще: если Святой Дух присутствует в евангелиях и в Коране, то как тогда мог провозгласить пророк Мухаммед: «Не подобает Аллаху иметь сына»? Этот Божий Сын был послан к людям, чтобы избавить их от грехов. Тут мы снова натыкаемся на противоречия Ветхого Завета.

Вариант с) возможен, но в нашем распоряжении нет доказательств. Хочется узнать первопричину всего: что или кто был главным среди игроков? Одно событие влечет за собой другое. Нынешняя ситуация с этой загадкой напоминает квантовую физику, ведь она пребывает как бы в мире духов, о котором нам многое хочется спросить: откуда, например, берется такое понятие, как информация? Или такие понятия, как сознание, фантазия, креативность?

Ну, с фантазией, которая рождается в моей голове, все более-менее ясно: я знаю, как нейроны действуют в мозгу. Такую фантазию, возникшую по законам квантовой физики, измерить невозможно, и, кроме теории, здесь нет других данных. Если дети в Фатиме пережили явление Девы только в своем мозгу — откуда взялся реальный солнечный танец? И если явление в Фатиме покоится сугубо на эффектах квантовой физики, то как могли «духи» этой квантовой физики ровно за месяц до события предсказать, что солнечный танец произойдет именно 13 октября 1917 года?..

— 65 —
Страница: 1 ... 6061626364656667686970 ... 130