Боги были астронавтами

Страница: 1 ... 4647484950515253545556 ... 130

А откуда взялось имя Мария? Старшую сестру Моисея — ту, которая обратила внимание дочери фараона на плывущую колыбель с младенцем, звали Марйам (Мария). Даже Коран, священная книга мусульман, написанная ровно через 600 лет после рождения Иисуса, в суре 19 сообщает о непорочном зачатии:

«16. И вспомни в писании Марйам. Вот она удалилась от своей семьи в место восточное.

17. и устроила себе пред ними завесу. Мы отправили к ней Нашего духа, и принял он пред ней обличие совершенного человека.

18. Она сказала: "Я ищу защиты от тебя у Милосердного, если ты богобоязнен".

19. Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого"».

И чуть ниже:

«20. Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей".

21. Он сказал: "Так сказал твой Господь: «Это для Меня — легко. И сделаем мы его знамением для людей и Нашим милосердием. Дело это решено"» [48].

В 66-й суре, стихе 12 описывается рождение Девы:

«…И Марйам, дочь Имрана, которая сберегла свои члены, и Мы вдунули в нее от Нашего духа. И она сочла истиной слова от Господа и Его писание и была из числа благочестивых».

Коран создавался на арабском языке с 610 г. по 632 г. (год смерти пророка Мухаммеда). Если следовать мусульманской традиции, пророк Мухаммед получал откровение на протяжении 23 лет. Аллах — арабское имя единого Бога. В Коране через Мухаммеда Аллах подтверждает свое уже сказанное слово. Поэтому в третьей суре пророческими признаны еврейская тора и христианское евангелие. С одним важным отличием: Коран — самое свежее послание, и поэтому ранние тексты откровений частично устарели:

«84. Скажи: «Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, Исма'илу и Исхаку, и Йа'кубу, и коленам, и в то, что было даровано Мусе, и 'Исе, и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся».

«85. Кто же ищет не ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток».

По мусульманским воззрениям, один лишь ислам — единственно верная религия, ибо Мухаммед был последним пророком Бога и, соответственно, последним же воспринял его слова. (Католические теологи считают как раз наоборот.) Поскольку ислам — единственно верная религия, Коран повелевает своим верующим не проявлять дружеских чувств к тем, кто находится вне этой религии (см. 3-ю суру, стих. 118):

«И вы, которые уверовали! Не берите себе близких друзей, кроме вас самих. Они не преминут вам вредить, они хотели бы того, чтобы вы попали в беду».

— 51 —
Страница: 1 ... 4647484950515253545556 ... 130