Синергетика

Страница: 1 ... 90919293949596979899100 ... 205

В этом святом гимне найдем мы Путь, дарованный Любовью свыше.

Познание - наш Путь. Со-Знанием идет стремящийся к высотам духовного со-зрения.

Нет недостойных, но есть потенциал идти. ОМ.

Сказание второе
Часть 7

Вся жизнь есть Лили - божественная игра, главное условие которой - свобода от заранее заданной цели. Эта игра выше полярности добра и зла.

Карма, закон воздаяния по деянию (определяет качество будущего воплощения и дает настоящее), есть правило игры, но не жесткая схема.

Вознаграждения в этой игре, равно как и наказания, носят характер временности. Вечны лишь Свобода Играющего божества (Вишну) и возвращение к Свободе тех, кто временно втянут в игру.

Играющее божество "самонаказываемо" своим соперником или партнером.

Играющее божество неоценимо его партнером, поскольку партнер не ведает, с кем имеет честь играть.

Когда же игра подходит к завершению, божество начинает постепенно раскрываться перед партнером до поры, пока тот не узнает себя в божестве, которое и есть его вечноусовершенствующаяся Сущность.

Когда партнер узрит свою Сущность и поймет, что Она есть божество, играющее со своими воплощениями, которые лишь периоды жизни одной, но вечно обновляющейся Личности, то ему вознамерится обрести свою Сущность, чтобы обрести в ней себя. Ибо Сущность есть бог Вишну, Майей которого изображаются эфемерические пляски воплощений. Все прошлые ходы партнера, его воплощения, раскроются перед ним; он постигнет весь свой Опыт Бытия и от Майи перейдет к действительному Делу.

В этом заключается Выигрыш. Дар обретает Себя: партнер получает Освобождение от игры, которая осознается ему теперь как Наслаждение. Партнер получает еще большее Наслаждение от Освобождения, за которым его ждет настоящее желанное Дело.

По этому поводу и было сказано в свое время: "Освобождение от Наслаждения и Наслаждение от Освобождения".

Это достигается в Огненном Крещении, когда Огненное Объятие трансмутирует органическое тело в существо Высших Миров. Конечно, возвращение в Мир Земного Бытия возможно, но это может случиться по насущной необходимости самого Человека-Духа.

Вишну есть Атман. Об Атмане говорят: созерцание Атмана - венец всех человеческих усилий, ибо происходит моделирование Структуры Целого в структуре части и реализация этого моделирования (Въяшти-Самашти) - раздельное и цельнокупное взаимопроникание Мирового континиума и его частей. Поэтому Атман есть Брахман, принципиально не объективируемый. Это можно показать следующим путем:

1. Между сущностями, независимо от их органической или неорганической природы происхождения, осуществляется ауральная связь, образованная, как и сама аура, их же процессами функционирования. Эта связь вносит информативно-энергетическую поправку в среду сосуществования сущностей, моноистлитических индивидуальных личностных структур и в их гомеостаз, осуществляя Единство-и-Постоян-ство развивающейся Материи.

— 95 —
Страница: 1 ... 90919293949596979899100 ... 205