Синергетика

Страница: 1 ... 6465666768697071727374 ... 205

Огонь в чакраме Вишудда имеет слабовыраженный, очень прозрачный цвет Тинктуры - от бледно-белого до фиолетового, но при сознательной реализации Пятого Принципа Огонь виден отчетливо.

Предание об этом Принципе говорит следующее: "Пятая форма природы, пятое ее качество есть настоящий Огонь и Свет Любви, поскольку Он отличается от Огня мучений этим Светом, в котором постигается божественная Любовь в Бытии.

Ибо формы природы, ее качества разделяются в блеске Огня, и в них самих родится желание. И силы не остаются более в состоянии неизреченности, а путем этих желаний идут к гармонии, радости и наслаждениям, то есть реализуются. Это значит, что желания управляют ими и силы притягивают сами себя. Силы эти притягивают Тинктуру Огня и Света, которая есть Дева София: они питаются ею, потому что она - величайшая благодать и благословение.

Силою трех первых форм природы, ее качеств, в этом центре произрождаются Небесная Телесность Христа.

Дорогой сын, если ты хорошо поймешь смысл слов: "Никто не восходил на Небо, как только сшедший с Небес Сын Человеческий, сущий на небесах" - ты будешь озарен Светом!"

"Пятая форма природы, ее пятое качество есть квинтэссенция четырех и нектар трех: эта квинтэссенция есть значение или сила Слова в речи; она есть Свет божественного произрождения, Свет, который есть Сын Божий и Воля Божия, и Слово Божие, от Звука которого был произрожден Христос; и самая сущность заключается в том, что Слово речи концентрируется, становится существенным и осязаемым. И эта Сила Слова речи есть и является Живою Водою, и она дает величайший подъем духу, ибо она - его душа, подобно тому, как от Отца и Сына исходит Дух Святой, как божественная Сущность и Могущество.

Дорогие дети, если вы ясно и верно поймете предыдущее, не позволяйте вашему разуму превознестись от радости, но умилитесь глубоко перед Премудростью Господней, чтобы гордость не закралась в ваш ум и не толкнула на путь самовольства или самолюбия. Сюда попали Люцифер и Адам, которые ввели жемчужину (скорлупу) в движение собственной фантазии тем, что отделились от Единства и Универсальности божественной Гармонии".

"Пятая форма или свойство природы заключает в себе силы и свойства Божественной Мудрости: это свойство есть центр, через который Бог-Отец проявляется в Своем Сыне Словом, говоря и произнося слова".

"Она есть ствол Древа Вечной Жизни и духовного творения, она есть пища пламенеющей души и ангелов, она есть все то, чего нельзя выразить".

"Она есть вечное и постоянное выражение Троичного Бога, где все качества и свойства Божественной Мудрости действуют и движутся вместе гармонично, вроде новых чувств".

— 69 —
Страница: 1 ... 6465666768697071727374 ... 205