Тайная наука богатеть

Страница: 1 ... 213214215216217218219220221222223 ... 261

Всем нам знакомы отвратительные последствия жизни ради тела, когда пренебрегают и разумом, и душой; и мы видим, что подлинная жизнь требует полного выражения всего того, что человек может дать миру своим телом, разумом и душой. Никто не может быть по-настоящему счастлив и доволен, если его тело во всех его проявлениях не живет полной жизнью, что бы он ни говорил; то же самое справедливо и в отношении разума и души. Стоит появиться невоплощенным возможностям или невыполненной функции, как возникает неудовлетворенное желание. Желание – это возможность, ищущая воплощения, или функция, ищущая выполнения.

Человек не может жить полной телесной жизнью, если у него нет хорошей пищи, удобной одежды, теплого крова, если нет свободы от излишнего труда. Кроме того, для физической жизни необходим отдых и расслабление. Человек не может жить полной умственной жизнью, если у него нет книг и времени, чтобы их изучать, нет возможности путешествовать и наблюдать, нет интеллектуальных собеседников. Чтобы полностью раскрыть свой разум, человек нуждается в интеллектуальном досуге, ему необходимо окружить себя предметами искусства и красотой, которую он сможет оценить и использовать. Чтобы жить полноценной духовной жизнью, человеку нужна любовь, а любовь и бедность исключают друг друга.

Высшее счастье для человека – облагодетельствовать тех, кого он любит; самое естественное и стихийное проявление любви – щедрость. Человек, которому нечего дать, не может исполнять обязанности отца, гражданина, мужчины. Именно в использовании материальных ценностей человек обретает полное раскрытие своей телесной жизни, развивает ум, раскрепощает душу. Именно поэтому для него так важно быть богатым.

Поэтому вы обязаны стремиться к богатству, это хорошо и правильно; если вы нормальный мужчина или нормальная женщина, вы невольно жаждете богатства и не можете подавить это желание. Поэтому хорошо и правильно со всем усердием изучить Науку Богатеть, поскольку это самая нужная, самая благородная из всех наук. Если вы ею пренебрежете, то не исполните свой долг перед самим собой, Богом и человечеством, ведь вы лучше всего послужите Богу и человечеству, если полностью состоитесь в жизни.

Глава 2. Богатство – это наука

Существует Наука Богатеть, и это точная наука, наподобие алгебры и арифметики. Существуют определенные законы, которые управляют процессом приобретения богатства, и стоит любому человеку усвоить эти законы и подчиниться им, он разбогатеет с математической точностью.

Приобретение денег и собственности – результат определенного образа действий; те, кто поступает в соответствии с этим Образом Действий, преднамеренно или случайно, богатеют; те же, кто не поступает в соответствии с этим Образом Действий, остаются бедными, как бы они ни трудились. То, что одни и те же причины всегда порождают одни и те же следствия, – закон природы, поэтому любой человек, который научится поступать в соответствии с этим образом действий, непременно разбогатеет.

— 218 —
Страница: 1 ... 213214215216217218219220221222223 ... 261