Новые знания для благополучной жизни

Страница: 1 ... 3536373839404142434445 ... 154

— А действует потому, что смысл слова, хоть и слабо, но пробуждает соответствующую эмоцию. Эмоция, в свою очередь, активизирует соответствующие архетипы подсознания.

Примечание.

Архетипы подсознания – своего рода «сгустки» прошлого жизненного опыта. Точнее, подсознательные и потому неосознаваемые, ассоциативно сгруппированные комплексы воспоминаний, ощущений и представлений, в том числе из прошлых воплощений. Архетипы подсознания играют ключевую роль в формировании чувств и ощущений. Через чувства интегрированно проявляется жизненный опыт всех пережитых воплощений и этой жизни.

Подсознание определяет взаимодействие души с внешним миром. Таким образом, слово вызывает соответствующий настрой души.

Если человек хорошо осознал все Нормы Разумного Бытия, то слово «РЕЛГРОС» само по себе будет для души кратким обозначением всех семи Норм. В душе посвященного человека слово РЕЛГРОС будет вызывать подсознательный настрой на Нормы РЕЛГРОС. При таком настрое усиливается связь со Всевышним, поскольку одна из его ипостасей – высшее духовное единение разумных душ, настроенных на Нормы РЕЛГРОС.

Невзгоды даются для вразумления души, для того, чтобы когда-нибудь душа поняла целесообразность соблюдения Норм РЕЛГРОС. Когда медитируешь на РЕЛГРОС, душа обращает внимание на Нормы РЕЛГРОС, как на ориентиры жизнедеятельности. То есть происходит небольшое, но совершенствование души.

Настрой души реально влияет и на состояние организма, и на жизненную ситуацию. Потому что человеку воздается не только за поступки, но и за мысли и чувства.

Если проступок влечет наказание, то духовное совершенствование поощряется благом. Если перед тобой стоит проблема, то поощрительным благом может стать избавление от проблемы. Так что, правильно настраивая душу, можно решать проблемы и улучшать жизнь.

Важно иметь в виду, что медитация на РЕЛГРОС эффективна в меру осознания Норм РЕЛГРОС. Поэтому надо регулярно перечитывать описание Норм РЕЛГРОС. Само по себе чтение этих описаний благодатно. Конечно, гораздо полезнее практически соблюдать эти Нормы, совершать благодеяния (см. гл. Благодеяния). Настоящие чувства, сопровождающие настоящие действия, несоизмеримо сильнее и красочнее чувств, вызываемых медитацией. Душа быстрее совершенствуется.

В дальнейшем, когда слово РЕЛГРОС будет достаточно «наработано», оно будет работать как информационно-энергетический код-ключ для усиления связи с Божественным Сознанием.

Российский эгрегор РЕЛГРОС - первый из эгрегоров РЕЛГРОС на Земле. К тому же, я – его лидирующее начало. Поэтому российский эгрегор РЕЛГРОС будет лидирующим началом земного эгрегора РЕЛГРОС. Соответственно, русский вариант слова будет главным для всех народов Земли.

— 40 —
Страница: 1 ... 3536373839404142434445 ... 154