Великий переход, или Будем счастливы по-новому. Книга-тренинг

Страница: 1 ... 172173174175176177178179180181182 ... 232

Поступки души – это обдуманные, взвешенные поступки.

Да, мой друг, я призываю к тому, чтобы следовать голосу души. Для этого мы осознаём желание души, а потом это желание в виде задания поступает к «начальнику генерального штаба» – уму, который разрабатывает план осуществления этого желания. Есть большая вероятность, что тебе лично, мой друг, это и так было понятно, однако я остановился на этом моменте потому, что не все такие сообразительные, как ты. В этом письме наглядный тому пример.

«Уважаемый, Владимир! Спасибо Вам за книги и семинары. На одном я была и осознала, что свою работу не люблю, она противоестественна для моей души. Я совершила поступок души – бросила работу и… „потерялась“. И теперь не знаю, куда мне идти и что делать. Посоветуйте что-нибудь».

Я написал ответ.

«Дорогой, друг!

Вы оставили работу, но не решили, чем будете заниматься?

Я сразу огорчу и разочарую Вас – я Вам ничего не смогу посоветовать. Чем заниматься, может подсказать только Ваша собственная душа.

Да, я призывал к поступкам души, но я не призывал к необдуманным поступками. Я не против разумности, я за разумность. Я критикую ум, но не изгоняю его. Я силюсь свергнуть его с престола и посадить на престол душу, но это не значит, что я вовсе выдворяю ум из нашей жизни. Думать надо – и хорошо думать.

Ум является незаменимым, уникальным инструментом, который помогает осуществлению намерений души.

Представим, что Вы идёте на вокзал, подходите к билетной кассе и говорите, что Вам нужен билет, но не знаете куда. Какой Вам предложат билет? Очевидно хороший, если кассирша будет в прекрасном расположении духа, а если нет? Потому, мой друг, прежде чем отправиться в путь, следует решить, куда Вы желаете попасть. И тогда следует подготовиться к дороге в зависимости от Вашей цели. Если Вы собираетесь в магазин, то берёте с собой только деньги. Когда вы намереваетесь отправиться в туристический поход, то соответственно экипируетесь, складываете в рюкзак необходимые вещи и продукты.

Но как бы то ни было, не отчаивайтесь, а поработайте со своей душой – спросите, чем она мечтает заняться. Затем продумайте план перехода, и вперёд, к своей душевной мечте. Я верю, что у Вас всё получится!»

— 177 —
Страница: 1 ... 172173174175176177178179180181182 ... 232