Великий переход, или Будем счастливы по-новому. Книга-тренинг

Страница: 1 ... 164165166167168169170171172173174 ... 232

И как здесь не вспомнить, величайшее изречение Христа: «Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?» (Мф. 16:26).

И самое главное, спешу тебя успокоить, мой друг, стремящийся к деньгам, и объявить:

существует заблуждение, что жить от души – значит влачить жалкое существование, прозябать в бедности, а то и вовсе в нищете, без крова, семьи, заработка, бытового комфорта. Это великое заблуждение, ибо душу поддерживает вся Вселенная. И когда душа делает шаги, то все ангелы этого мира расчищают ей путь.

Измерим «температуру» нашей жизни

Для того чтобы перенаправить нашу жизнь от ума к душе, чтобы двигаться к богатству (в том числе и к счастью, здоровью, любви), нам нужно иметь под рукой простой способ различения, как мы сейчас живём: от души или от ума? Этот способ должен быть прост и понятен в применении, подобно термометру, которым в любое мгновение мы можем измерить температуру. Нам нужен термометр нашей жизни, чтобы соответственно корректировать, перенаправлять её (если нужно) от ума к душе. Поэтому, мой обогащающийся друг, давай ещё раз проникнем в суть миров ума и души, и тогда мы найдём такой чудесный «градусник».

Душа, подобно Всевышнему, живёт в измерении, где, по сути, нет времени. Древние так характеризовали его: там всё есть всегда. Иначе говоря, для души прошлое настоящее, будущее сплавлены в единую точку – здесь и сейчас . Для неё время не имеет существенного значения. Ум, напротив, крайне привязан к временным рамкам, и особенно не к тому, что происходит сейчас, а к тому, что произойдёт в будущем, когда осуществятся его планы.

Душа присутствует в настоящем, отдаётся ему полностью.

Для ума будущее важнее «здесь и сейчас», и по большому счёту он всегда отсутствует в настоящем.

Ум постоянно успокаивает человека: «Богатство, счастье, любовь будут, но только не сейчас, а потом: через неделю, месяц, год, вот за тем поворотом, за тем пригорком».

Чтобы понять душу, легче всего представить её в образе ребёнка, который играет, полностью отдаваясь своему занятию здесь и сейчас и совершенно не заботясь ни о прошлом, ни о будущем.

— 169 —
Страница: 1 ... 164165166167168169170171172173174 ... 232