Математика как единый источник мировых религий

Страница: 1 ... 8687888990919293949596 ... 110

Пирамида начинает говорить числовым языком Библии? Напротив, это Библия рассказывает о тайнах каменного Евангелия. Кажется странным, что египетские пирамиды ни словом не упоминаются в Библии, хотя Моисей вывел свой народ именно из этой страны. Можно предположить, что Моисей и Аарон вынесли во время Исхода знания о секретах, которые хранит Великая пирамида, а также некую Святыню, принадлежавшую египетским посвящённым. Либо даже сделали это по указанию самих жрецов, вопреки воле фараона. Сделано это было с целью распространения религии Истины за пределы Египетского царства.

Это была первая в истории «постатлантической», или если хотите, «постгиперборейской» цивилизации монотеистическая религия фараона восемнадцатой династии Эхнатона. Эхнатон разорвал отношения со жрецами культа Амона в Фивах и построил новую столицу Ахенатон для единого Бога Атона. Сравните звучание имён египетского Атона и еврейского Адоная (Атоная- анаграмма – А Я АТОН).

Египтологи уже давно заметили удивительное сходство 103-го псалма Давида с одним из гимнов Атону.

После смерти Эхнатона жрецы реставрировали прежний языческий культ, хотя и понимали, как настоящие посвящённые, что Истина рано или поздно восторжествует. Потому тем, кто остался верен религии Единого Бога позволили совершить Исход.

Это был гениальный ход. Если насильственным путём никогда не удаётся обратить другие народы в свою веру, то надо заслать её вместе с гонимым племенем, которое, кроме двух посвящённых, даже не догадывается, что его с этой целью используют, как «Троянского коня». Обнаружив пропажу Святыни, непосвящённый фараон бросился с войском в погоню за евреями, но, как известно, безуспешно. Такой же ход применили уже сами иудейские священники, когда отправили на распятие Сына Человеческого, но об этом в главе «Заговор посвящённых».

После пространного, но необходимого отступления вернёмся к числам 76, 176 и 276.

Не только родословная Господа Иисуса содержит теперь 76 колен. На стене раскопанной в недавнее время Абидосской галереи в Египте обнаружен барельеф, на котором изображены овальные картуши с именами 76 колен фараонов, предков Рамсеса Великого. Родословную Иисуса увеличили до 76 колен, чтобы вынести это число на свет Божий из уже забытых к тому времени египетских подземелий. Эти цифры являются числовым окончанием двух основополагающих размеров Великой пирамиды, взятых в нубах, поэтому число 76 необходимо проверить на причастность к её тайнам.

Однако вначале о стороне основания Великой тайны – числе 276. Оно совершенно откровенно размещено в Новом Завете в «Деяниях Святых апостолов».

— 91 —
Страница: 1 ... 8687888990919293949596 ... 110