Вести для молодежи

Страница: 1 ... 8586878889909192939495 ... 216

Трудитесь с Верой

Когда вы трудитесь для спасения других, Божья сила Святого Духа действует на их сердца, потому что они куплены Кровью единородного Сына Божьего. Мы можем иметь успех в приобретении душ, за которые умер Христос, только в том случае, когда будем сознавать свою зависимость от благодати и силы Божьей, совершающей в сердце приближающихся к истине, свою преобразующую работу. Рассказывая им истину о Боге, вы начинаете чувствовать, как вами овладевает неуверенность и сомнение. [198] В таком случае позвольте Слову Божьему удалить из вашего сердца даже малейшие признаки неверия.

Доверьтесь Слову Божьему и трудитесь с верой. Сатана будет убеждать вас, чтобы вы перестали доверять Слову Небесного Отца. Но помните: "Всё, что не по вере, грех". Преодолейте своей верой сатанинский мрак и направьте её к престолу благодати. Пусть ни одно сомнение не овладеет вашим сердцем. Это единственный путь овладения духовным опытом, который принесёт с собой уверенность и мир душе.

По мере того, как будет возрастать ваш опыт, у вас появится большая ревность и любовь служить Богу, потому что у вас будет единство цели с Иисусом Христом. Все ваши желания и наклонности будут освящены Духом Святым. Вы возложите на себя иго Христа и станете соработниками у Бога. НМ. 9.9.1894.

Воззвание к Добровольцам

Обращаясь к добровольцам, Господь призывает их решительно встать на Его сторону. Он побуждает их Духом Святым объединиться с Иисусом Назарянином в благородном труде, который необходимо совершить теперь, пока есть ещё время. ОХВ. 488. [199]

59. Ответственность в приобретении душ

На христианскую молодёжь возлагается большая ответственность. Бог многого ожидает от молодых людей, живущих в наш просвещённый век. Он желает с их помощью рассеять предрассудки и заблуждения, омрачающие разум многих. Чтобы приобрести каждую ценную крупицу знания и опыта, они должны научиться владеть собой. Бог возлагает на них ответственность за те возможности, которые Он дал им. Предстоящая работа ждёт от них серьёзных усилий, чтобы она могла неуклонно продвигаться вперёд в соответствии с требованиями времени.

Если молодые люди посвятят свой ум и сердце на служение Господу, тогда они смогут достичь высокого уровня работоспособности и быть полезными людьми в добром деле. Это та духовная высота, на которую Господь хочет поднять их. Делать меньше этого значит, отказаться от всестороннего использования представленных Богом возможностей. Это равносильно измене делу Божьему, благородному труду на благо всего человечества.

— 90 —
Страница: 1 ... 8586878889909192939495 ... 216