Вести для молодежи

Страница: 1 ... 3839404142434445464748 ... 216

Будьте подобны Даниилу, который верно управлял государственными делами, не поддаваясь ни одному соблазну. Не огорчай Того, Кто так возлюбил тебя, что отдал за тебя Свою жизнь, чтобы изгладить твои грехи. Он говорит: "Без Меня не можете делать ничего". Помни об этом. Если у тебя случились те или иные ошибки, не расстраивайся. Если ты умеешь их заметить и видишь в них для себя предостережение, тогда ты - на пути к победе. Таким образом ты обратишь поражение в победу, приведёшь в разочарование врага и прославишь своего Искупителя.

Характер сформированный по подобию Божьему, есть единственное сокровище, которое мы можем взять с собой в будущий мир. [101] Те, которые в этом мире учатся у Христа, войдут в Небесные обители, обогащённые Его бесценными дарами. На Небе наше совершенствование будет продолжаться. Как важно поэтому воспитать свой характер в этой жизни.

Повеленья Божьи Осуществимы

Небесные силы сотрудничают с человеком, который с твёрдой верой стремится к достижению совершенства своего характера в практических делах. Каждому, кто занят этой работой, Христос говорит: "Я стою по правую руку твою, чтобы помогать тебе".

Когда воля человеческая сотрудничает с волей Божьей, она становится всемогущей. Всё, что соответствует воле Божьей - повелению Божьему, может быть исполнено силой Его могущества. Все Его повеления осуществимы. НУХ. 331-333.

Наша Постоянная Зависимость

Те, которые не имеют постоянной зависимости от Бога, будут побеждены искушением. Но мы знаем, что наши стопы стоят твердо, и что мы никогда не поколеблемся. Мы можем с уверенностью сказать: "Я знаю, в Кого я уверовал". Ничто не может поколебать моей веры в Бога и Его Слово. Сатана желает обратить в свою пользу наши наследственные и приобретённые черты характера и закрыть наши глаза на наши действительные нужды и недостатки. Если мы будем видеть наши собственные слабости и непоколебимо взирать на Иисуса, то мы будем на безопасном пути. ЖВ. 382. [102]

26. Вера под бременем борьбы

Молодые люди не выработали твёрдого принципа служить Богу. Они неспособны противостоять даже слабому порыву ветра, у них нет выносливости. Они не возрастают в благодати. Формально они соблюдают Заповеди Божьи, но не покоряются Закону Божьему, да и не могут. Их плотские сердца должны измениться. Они должны увидеть красоту святости, тогда они будут стремиться к ней, как серна к живым потокам вод. Тогда они будут любить Бога и Его Закон. Тогда иго Христа будет для них благом, а бремя - лёгким.

Дорогой юноша! Если стопы твои направлены вслед за Господом, то не ожидай, что путь твой будет всегда благоуспешным и мирным. Путь, ведущий к вечному дню, не из лёгких, временами он может казаться мрачным и тернистым. Но ты имеешь уверенность в том, что тебя окружают Божественные руки благодати, чтобы хранить от зла. Бог желает, чтобы ты имел твёрдую веру в Него и научился доверять Ему как в сумрачные, так и в светлые часы жизни.

— 43 —
Страница: 1 ... 3839404142434445464748 ... 216