Вести для молодежи

Страница: 1 ... 1819202122232425262728 ... 216

С приближением конца времени человек более охотно поддаётся обольщению сатаны, который учит их объяснять чудеса и знамения Христа естественными причинами. Он всеми силами старается противодействовать работе Христа и утвердить свою власть и права. Но как правило, он не делает это открыто, потому что обладает большой хитростью. Он знает, что лучше всего можно добиться своей цели, если прийти к человеку в виде ангела света. [58]

Сатана явился Христу в пустыне в виде прекрасного юноши, похожим скорее на благородного князя, чем на падшего ангела. Чтоб сразить Христа, он ссылается на слова Священного Писания, но и Спаситель делает Священное Писание Своей опорой и отражает искушение лукавого словами: "Написано". Таким образом попытка сатаны сломить Христа, когда Он, находясь во плоти человеческой, испытывал страдания, не удалось.

Самоуверенность Опасна

Когда сатане удаётся обмануть людей, внушив им мысль о том, что в самой их природе заложена способность творить великие добрые дела, тогда они перестают полагаться на Бога и лишают Его возможности ради них сотворить это великое, которое они приписывают себе. Они не признают высшей силы и не воздают Богу славы, которая Ему подобает как Творцу. Таким образом сатана достигает своей цели. Он торжествует, когда смертный человек в своей самоуверенности возвышает себя, как и он возвысил себя на небе и был низвержен. Он знает, что в таком случае человека ждёт неизбежная гибель, которая будет и его участью.

Сатана Старается Разрушить Веру

Искушая Христа в пустыне, он потерпел поражение. План Спасения был исполнен. Дорогая цена за искупление человека была уплачена. Теперь сатана старается разрушить основание христианской надежды и убедить верующих в том, что великая Жертва Христа им не поможет. [59] Он внушает им мысль, действуя "всяким неправедным обольщением", что человек может обойтись без искупления, что ему не нужно полагаться на распятого и воскресшего Спасителя, и что его собственные заслуги делают его достойным в очах Божьих. Таким образом он разрушает веру в Библию, хорошо зная, что если ему удастся устранить эту Книгу, открывающую его обман, тогда его цель будет достигнута.

Он убеждает людей в том, что дьявола не существует, и те, которые привыкают к этой мысли, не прилагают никаких усилий, чтобы бороться против того, чего нет. Бедные, несчастные люди приходят к выводу: "Всё существующее справедливо". Они не признают святых принципов, которыми можно было бы руководствоваться в своей жизни. Сатана нашёптывает многим мысль, что молиться Богу бесполезно, это всего лишь пустая формальность. Он хорошо знает как необходимо последователям Христа пребывать в молитве и размышлении над Словом Божьим, чтобы устоять против его коварства и обмана. Его цель - отвлечь человека от этих важных моментов, чтобы он забыл обращаться за помощью к своему могущественному Избавителю...

— 23 —
Страница: 1 ... 1819202122232425262728 ... 216