Вести для молодежи

Страница: 1 ... 196197198199200201202203204205206 ... 216

"Разумная жена от Господа. Уверенно в ней сердце мужа её, и он не останется без прибытка... Она воздаёт ему добром, а не злом во все дни жизни своей. Уста свои открывает с мудростью и кроткое наставление на языке её. Она наблюдает за хозяйством в доме своём, и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают её, муж и хвалит её:

много было жён добродетельных, но ты превзошла всех их". "Кто найдёт себе такую жену, тот нашёл сокровище и обрёл похвалу от Господа". СИ. 358, 359.

Выбор друзей

Молодые люди, воспитанные в христианских семьях, должны с большой осторожностью относиться к избранию друзей и товарищей. Смотрите, чтобы то, что вы почитаете за чистое золото, не оказалось негодной изгарью. Мирские связи делаются преградой на вашем пути служения Богу. Многие души оказываются несчастными и на пути погибели из-за того, что вступают в деловые соглашения или брачные союзы с теми, которые никогда не могут ни возвысить, ни облагородить их. Народ Божий никогда не должен вступать на запрещённую территорию. Но люди с необращённым сердцем часто следуют своим вожделениям и вступают в брак, не освящённый Богом. ОХВ. 500. [436]

149. Знакомства, которые не приносят благословения

Отсутствие твёрдости и самоотречения в характере является серьёзным недостатком, препятствующим в приобретении истинного христианского опыта. Верующие должны воспитывать в себе твёрдость и чистоту помыслов. Эти качества необходимы для счастливой и победоносной христианской жизни. Если ваше сердце чисто, никто не может совратить вас с пути правды, и у вас не появится желания пренебречь прямым исполнением своего долга, вы будете верны Богу. Никакие чувства привязанности и любви, никакие чувства дружбы не смогут увести вас с пути истины и долга; вы не станете жертвовать ради прихоти своим долгом.

Если ты, дорогой брат, склонен соединить свою жизнь с молодой, неопытной девушкой, не разбирающейся в простых житейских обязанностях, ты допускаешь ошибку. Но её неумение - это только полбеды в сравнении с её незнанием долга по отношению к Богу. Ей был дан свет истины, она пользовалась всеми преимуществами верующих людей, но она не почувствовала своей греховности и нужды во Христе.

Потеря Духовности

Если вы в своём увлечении будете пренебрегать молитвенным собранием и предпочтёте общение с теми, которые не любят Бога и не видят ничего привлекательного в религиозной жизни, то как же вы в таком случае рассчитываете на то, что Бог благословит ваш семейный союз? [437]

Не спешите. Избегайте вступать в ранний брак. Если молодые девушки и юноши не имеют уважения к требованиям Божьим и пренебрегают нравственными правилами, которых они должны придерживаться как верующие люди, тогда есть опасность, что они станут пренебрегать также обязанностями мужа и жены. Привычка находиться в обществе своего избранника, в особенности за счёт потери религиозных преимуществ или часов молитвы, опасно. Потеря, которую вы потом почувствуете, невозвратима.

— 201 —
Страница: 1 ... 196197198199200201202203204205206 ... 216