Вести для молодежи

Страница: 1 ... 159160161162163164165166167168169 ... 216

Я хочу спросить молодых людей, исповедующих истину для настоящего времени - где их самоотречение ради истины? Если у них есть желание приобрести для себя нарядный костюм или какое-нибудь украшение, обращаются ли они по этому вопросу с молитвой к Господу, чтобы знать, одобряет ли Дух Святой такую трату средств? Подбирая для себя одежду, заботятся ли они о том, чтобы не бесчестить свою веру? Могут ли они надеяться на благословение Господне за этим занятием? Одно дело быть членом Церкви, другое - быть в союзе со Христом. Люди, называющие себя верующими, но не имеющие в себе духа посвящения и прилепившиеся к миру - одна из самых серьёзных причин того, что в Церкви отсутствует та сила, которая должна была бы быть в Церкви Христа.

В наш век наблюдается всеобщая погоня за удовольствиями. Всюду царят распущенность и расточительство. Массы людей жаждут развлечения. Их разум становится несерьёзным, потому что он не приучен к размышлению и дисциплине: они делаются рабами чувств. Бог желает, чтобы каждый человек стремился к совершенству и благородству своего характера. Но люди часто этим пренебрегают, выдвигая на первый план моду и удовольствия. Мода до такой степени уродует души женщин, что они делаются не благословением, а проклятием для общества. РГ. 6.12.1881. [357]

122. Увлечение модной одеждой

Увлечение модной одеждой - это нравственная болезнь. В новой жизни для него не должно быть места. Очень часто исполнение требований Евангелия ведёт к полной перемене в одежде.

Нельзя допускать неряшливости и небрежности в своей одежде. Ради Христа, служителями Которого мы являемся, мы должны следить за своим внешним обликом, делая его как можно привлекательным. Для совершения служения в скинии Бог назначил для священников специальную одежду, с подробным её описанием. Из этого мы видим, что для Него небезразлична одежда тех, которые являются Его служителями. Очень точными были Его указания относительно Аароновых одежд, в которых была выражена определённая символика. Таким образом, одежда последователей Христа должна быть символичной. Мы должны быть Его представителями во всём. Весь наш облик должен отличаться опрятностью, скромностью и чистотой. Слово Божье не разрешает нам изменять свою одежду ради моды, ради того, чтобы быть похожими на мир. Христианам не подобает носить пышную одежду и украшать себя драгоценностями.

Слова Священного Писания не должны оставаться без внимания. Нам необходимо уразуметь, что Господь придаёт большое значение тому, что относится к уходу за телом. Все, которые дорожат благодатью Христа, будут прислушиваться к драгоценным наставлениям богодухновенного Слова. Наша одежда также свидетельствует о Евангельской истине. Св. 6.96. [358]

— 164 —
Страница: 1 ... 159160161162163164165166167168169 ... 216