Вести для молодежи

Страница: 1 ... 142143144145146147148149150151152 ... 216

Самоотречение в Жизни Верующего

Посещая семьи верующих людей и видя их увлечение фотографиями, я была наставлена Богом предостеречь наш народ от этого зла.

Вот что мы можем сделать для Бога: мы можем вычеркнуть этих идолов из нашего внимания. Они не ведут к добру, а напротив, становятся преградой между Богом и человеком. От них не может быть никакой пользы там, где сеются семена истины. Христос призывает тех, кто решил следовать за Ним, облечься во всеоружие Божье.

Наши образовательные учреждения нуждаются в преобразующей силе Духа Божьего. "Если соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? [319] Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её на попрание людям". Те, кто в наших школах и санаториях трудятся в качестве учителей, должны достигать высокого уровня посвящения. Что касается учащихся наших учебных заведений, готовых отправиться на миссионерскую работу, они должны научиться в своей личной жизни проявлять дух самоотречения. РГ. 13.6.1907.

Повторное Фотографирование

Сердца молодых людей исполнены себялюбия. Это проявляется в их желании фотографироваться. Но сфотографироваться всего один раз им кажется недостаточно, и они позируют перед аппаратом вновь и вновь, надеясь на то, что на последних фотографиях они будут выглядеть ещё красивее. Таким образом расточаются средства Божьи, но во имя чего? Св. 1.500. [320]

106. Экономия и благотворительность

Многие презирают экономию, смешивая её со скупостью и ограниченностью. Но в действительности экономия не противоречит самой широкой щедрости. Без экономии не может быть настоящей дарственности. Мы бережём для того, чтобы давать другим.

Никто не может быть настоящим благодетелем, не имея в себе духа самоотречения. Мы можем совершить порученную нам работу как представители Христа только в том случае, если будем вести простой образ жизни, связанный с постоянной бережливостью и самоотречением. В нашем сердце не должно быть места ни гордости, ни мирскому тщеславию. Во всей нашей работе мы должны твердо держаться принципа бескорыстия, проявленного в жизни Христа. Стены наших домов, картины и вся обстановка как бы говорят нам: "Введи бедного, бескровного в дом твой". На наших шкафах будто выведено перстом Божьим: "Одень нагого". В столовой на столе, уставленном яствами как бы написано огненными буквами: "Раздели с голодным хлеб твой".

Будьте Отзывчивы Для Добрых Дел

Для этого перед нами открыты тысячи возможностей. Мы часто жалуемся на скудость средств, но если бы мы приложили серьёзные усилия, мы бы умножили их в тысячу раз. Путь к совершению добрых дел нам заграждают себялюбие и самоугождение. Сколько средств тратится на то, что относится к идолопоклонству, поглощает наше время, мысли и силы, которые должны быть посвящены высшей цели! [321] Сколько денег уходит на дорогие дома и обстановки, на эгоистичные удовольствия, изысканные, но малополезные обеды, на вредные развлечения. Сколько расходуется на подарки, которые никому не приносят пользы! Для того, что бесполезно и часто вредно, так называемые христиане, тратят во много раз больше, чем жертвуют для спасения душ от сетей искусителя.

— 147 —
Страница: 1 ... 142143144145146147148149150151152 ... 216