Вести для молодежи

Страница: 1 ... 89101112131415161718 ... 216

Источник Нашей Силы

Нам нужны молодые люди, которые бы отличались настоящим усердием и не отступали бы ни перед каким поручением. Такие люди везде найдут правильное применение своим силам, потому что они не дрогнут пред суровостью пути; их сердце и разум отражают Божье подобие. В их очах нет лукавства, они непрерывно стремятся вперёд к победе. [35] Но церкви не нужны ленивые, боязливые и неверные, недостаток веры которых и нежелание отречься от своего "я" тормозят продвижение дела Божьего...

Бог обращается с призывом к тем, которые хотят быть Его соработниками. В союзе со Христом человеческое естество очищается от всякой нечистоты. Христос наделяет нас Своей силой, и мы становимся способными делать добро. Правдивость и чистота - это свойства характера Божьего, и тот кто приобретает их, будет обладать и непобедимой силой действия. РГ. 10. 3. 1903.

Внутренняя Праведность

Наша святая жизнь свидетельствует о нашей внутренней праведности. Тот, кто имеет праведность в своём сердце, не может быть чёрствым и эгоистичным человеком. Напротив, он изо дня в день укрепляется от силы в силу и преображается в образ Христов. Тот, кто освящён истиной, будет владеть собой и следовать по стопам Христа, пока осеняющая его благодать Христа не приведёт его к вечной славе. Праведность, посредством которой мы получаем оправдание, вменяется нам, а та праведность, которой мы освящаемся, даёт нам силу. Первая открывает нам вход на Небо, вторая делает нас пригодными для жизни на Небе. РГ. 4. 6. 1895 г. [36]

6. Высоты, на которые можно подняться

Дорогой юноша! В чём цель твоей жизни? Быть может ты стремишься получить образование, чтобы обеспечить себе имя и положение в обществе? Быть может ты тешишь себя надеждой, что однажды достигнешь вершины умственного величия: будешь заседать в совещательных и законодательных органах страны и содействовать проведению в жизнь государственных законов? В этих намерениях нет ничего плохого. Каждый из нас имеет право стремиться к достижению высоких целей. Мы должны поставить перед собой высокую цель и не жалеть никаких усилий для её осуществления.

Истинная Религия - Основа Жизни

В основе истинного величия лежит страх Господень. Непорочность есть тот принцип, которого ты должен твердо держаться во всех случаях жизни. Пусть чувства Христовы сопровождают тебя в школе, дома и в каждом твоём поступке. Перед тобой стоит важная задача: использовать своё воспитание и образование таким образом, чтобы достичь чистоты и непорочности христианского характера, подчинив все временные интересы этой жизни возвышенной цели Евангелия Христа.

— 13 —
Страница: 1 ... 89101112131415161718 ... 216