Вести для молодежи

Страница: 1 ... 9899100101102103104105106107108 ... 216

Почти в каждом городе и селении есть люди, которые не слышат проповеди Слова Божьего или не посещают молитвенных собраний. Если Евангельская весть коснулась их, не нужно забывать об их домашних, а также и им рассказать о Христе. Нередко помощь больным в облегчении их страданий является единственной возможностью возвестить им Евангелие. Наши сестры милосердия, ухаживающие за больными и проявляющие к ним христианское сострадание, имеют возможность молиться вместе с ними, читать им из Слова Божьего и рассказывать о Спасителе. Они будут молиться о тех, кто не имеет силы воли побороть свой аппетит, превратившийся в губительную страсть. Они могут быть радостным лучом надежды в жизни всех немощных, разбитых судьбой и удручённых сердцем. Их непритворная любовь проявляемая в делах бескорыстного милосердия, помогает страждущим поверить в любовь Христа. СИ. 144,145. [224]

Евангельское Служение

Никогда и нигде нельзя умалять Евангельское служение. Ни в каком деле нельзя подавать повода к тому, чтобы люди смотрели на проповедь Слова как на что-то второстепенное. Так не должно быть. Те, которые унижают Евангельское служение, унижают Христа. Самым важным делом верующего человека является его Евангельское служение в различных сферах жизни. Нашу молодежь нужно учить тому, что нет другого труда более благословенного Богом, чем труд служителя Евангелия.

Не препятствуйте молодым людям вступать на Евангельское поприще. Есть опасность, что некоторые из них прельстятся красотой этого мира и сойдут с пути, которым повелевает им идти Господь. Другие, следуя необдуманному совету некоторых наших братьев, поступают в медицинские учебные заведения, в то время, как они должны были бы избрать труд служения на ниве Божьей. Бог призывает на служение многих людей с тем, чтобы они трудились в Его винограднике. Господь говорит: "Укрепите свои посты, поставьте верных стражей во всех частях земли". Юноши и девушки! Бог обращается к вам с призывом. Он приглашает целую армию молодых людей, благородных умом и щедрых сердцем, которые имеют глубокую любовь ко Христу и Его истине. Св. 6.411.

Миссионерская Работа На Внешних Полях

В деле Божьем нужны молодые люди. Бог призывает их трудиться на миссионерских полях. Они были свободны от житейских забот более, чем те, кому приходится прилагать много труда для воспитания и материального обеспечения большой семьи. Поэтому им легче включиться в миссионерскую работу. [225] Кроме того, молодым легче приспособиться к новому климату и новому обществу людей, а также легче переносить различные неудобства и лишения. Будучи обходительными и терпеливыми, они способны проповедовать людям в самых отдалённых и труднодоступных местах. Св. 5.393.

— 103 —
Страница: 1 ... 9899100101102103104105106107108 ... 216