Пророки и цари

Страница: 1 ... 302303304305306307308309310311312 ... 315

Но, благодарение Богу, Его церковь больше не находится в порабощении. Духовному Израилю возвращены его права, как это было и с народом Божьим во время его освобождения из Вавилона. Во всех уголках земного шара люди отвечают на призыв небесной вести, которая, как пророчествовал Иоанн, будет проповедана перед Вторым пришествием Христа: «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его» (Откр. 14:7) .

Силы тьмы не могут больше держать церковь в плену, ибо «пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы». Духовному Израилю дана весть: «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр. 14:8; 18:4) . Подобно тому как пленники древности прислушались к зову: «Бегите из среды Вавилона» (Иер. 51:6) и возвратились в обетованную землю, так и сегодня боящиеся Бога внимают Его призыву и покидают духовный Вавилон, и вскоре они, осененные Божественной благодатью, будут жить на новой земле, в небесном Ханаане.

В дни Малахии насмешливый вопрос нечестивых: «Где Бог правосудия?» был встречен торжественным ответом: «… внезапно придет в храм Свой Господь… и Ангел завета… И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние» (Мал. 2:17; 3:14) .

Перед самым пришествием обетованного Мессии предтеча Христа проповедовал, чтобы мытари, грешники, фарисеи и саддукеи раскаялись, «ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф.3:2) .

Сегодня посланные Богом вестники, подобно Илии и Иоанну Крестителю, проповедуют осужденному миру о тех торжественных событиях, которые вскоре произойдут в связи с заключительными испытаниями и явлением Иисуса Христа Царем царей и Господом господствующих. Вскоре каждый человек будет судим согласно своим делам. Час Божьего суда настал, и на членах Его церкви на земле лежит важнейшая задача – предостеречь тех, кто находится на краю вечной гибели. На нашей необъятной земле каждому желающему следует объяснить принципы, вокруг которых ведется великая борьба, – принципы, от которых зависит судьба человечества.

В эти последние часы испытания, когда вскоре решится вечная участь каждой души. Бог неба и земли ожидает, что Его церковь, как никогда раньше, активно примется за дело. Тех, кто путем познания драгоценной истины обрел свободу во Христе, Иисус считает Своей собственностью и ставит их выше всех остальных народов на земле; и теперь Он желает, чтобы эти люди, в свою очередь, рассказали другим о Нем, призвавшим их из тьмы в чудный Свой свет. Они должны дать другим те благословения, которые с такой щедростью были излиты над ними. Благая весть спасения должна дойти до каждого народа, племени, колена и языка.

— 307 —
Страница: 1 ... 302303304305306307308309310311312 ... 315