Наглядные уроки Христа

Страница: 1 ... 7172737475767778798081 ... 198

Это был Сам Христос, вложивший в сердце матери настойчивость, которая не была бы отвергнута. Это был Христос, Который дал просящей вдове мужество и решимость перед судьей. Это был Христос, Который, несколько веков тому назад, в таинственной борьбе с Иаковом вдохновил Иакова такою же настойчивой верою. И Он никогда не оставит без награды доверие, которое Он Сам вселили.

Тот, Кто обитает в небесном святилище, судит праведно. Ему доставляет больше радости Его народ, сражающийся с искушением в мире греха, чем сонм ангелов, окружающих Его престол.

Вся небесная вселенная проявляет величайший интерес к этой крупинке, миру, потому что Христос заплатил беспредельную цену за души его обитателей. Искупитель мира связал землю с небесами узами соучастия, потому что здесь находятся искупленные Господа. Небесные существа еще посещают землю, как во дни, когда они ходили и разговаривали с Авраамом и Моисеем. Среди деловой деятельности наших огромных городов, среди масс, толпящихся на проезжих улицах и наполняющих торговые центры, где с утра и до вечера люди поступают так, как если бы занятие, спорт и удовольствие были всем для жизни, где так мало размышляющих о невидимой действительности, — даже здесь небо имеет еще своих свидетелей и своих святых. Есть невидимые агенты, наблюдающие за каждым словом и делом человеческих существ. В каждом собрании людей для дела или удовольствия, в каждом собрании людей для богослужения присутствует больше слушателей, чем может быть видимо естественным зрением. Иногда небесные существа отодвигают завесу, скрывающую невидимый мир, чтобы наши мысли могли быть отвлечены от спешки и порыва жизни, дабы поразмыслить о том, что существуют невидимые свидетели всего, что мы говорим или делаем.

Нам нужно лучше понимать, чем мы это делаем, миссию ангела-посетителя. Было бы хорошо подумать, что во всей нашей работе мы имеем сотрудничество и заботу небесных существ. Невидимые армии света и силы посещают смиренных и униженных, которые верят и присваивают обетования Божий. Херувимы, серафимы и ангелы, превосходящие в силе, — десять тысяч раз по десять тысяч и тысячи тысяч, — стоят по правую руку Его, «служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение».

Этими ангельскими вестниками ведутся точные записи слов и дел детей человеческих. Каждый акт жестокости или неправосудия по отношению народа Божия, все, что он принужден переносить от власти злых деятелей, записано на небесах.

«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защитить их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре».

— 76 —
Страница: 1 ... 7172737475767778798081 ... 198