Наглядные уроки Христа

Страница: 1 ... 131132133134135136137138139140141 ... 198

Он просит у нас также наших добровольных пожертвований и благодарственных приношений. Все это должно быть посвящено для посылки Евангелия в отдаленнейшие части земли.

Служение Богу включает в себя и личное служение. Мы должны сотрудничать с Ним в деле спасения мира посредством личного усилия. Поручение Христа: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» сказано каждому из Его последователей. Все, предназначенные к жизни Христа, предназначены и к работе для спасения своих ближних. Та же самая любовь к душам, которую чувствовал Он, будет проявляться и в них. Не все могут занять одно и то же место в работе, но место и работа есть для всех.

В древние времена Авраам, Иаков, Моисей со своею кротостью и мудростью, и Иисус Навин с его разнообразными способностями, — все были зачислены на служение Господу. Музыка Мариам, мужество и благочестие Деворы, дочерняя любовь Руфи, послушание и верность Самуила, непреклонная верность Илии, смягчающее, покоряющее влияние Елисея — все это было нужно. Так и теперь все, кому даровано благословение Божие, должны ответить на него активным служением; дар должен быть употреблен для приближения Его Царства и для славы Его имени.

Все, принявшие Христа, как своего личного Спасителя, должны продемонстрировать истину Евангелия и Его спасающую силу над жизнью. Бог не предъявляет требования, не приготовив средства для его исполнения. Через благодать Христа мы можем исполнить все, что требует Бог. Все богатства небес должны быть открыты посредством народа Божия. «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода, и будете Моими учениками».

Бог предъявляет право на всю землю, как на Свой виноградник. Хотя она сейчас и находится в руках узурпатора, но она принадлежит Богу. Она принадлежит Ему по творению не менее, чем по искуплению. Для мира была принесена жертва Христа. «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного». Через этот один дар, все другие дары даются людям. Ежедневно весь мир получает благословения от Бога. Каждая капля дождя, каждый луч света изливаются на нашу неблагодарную расу; каждый листик и цветок свидетельствуют о долготерпении Божием и Его великой любви.

Чем отплачено великому Даятелю? Как относятся люди к требованиям Божиим? Кому массы человечества отдают на служение свои жизни? Они служат маммоне. Их цель — богатство, положение и удовольствие в мире. Богатство приобретается ограблением не только людей, но и Бога. Люди употребляют Его дары для удовлетворения своего себялюбия. Все, чем только они могут завладеть, принуждено служить их жадности и их любви к эгоистичному удовольствию.

— 136 —
Страница: 1 ... 131132133134135136137138139140141 ... 198