Наглядные уроки Христа

Страница: 1 ... 120121122123124125126127128129130 ... 198

Пусть никто не находится в заблуждении о том, что от грехов, взлелеянных в течение времени, можно отказаться понемногу. Это не так. Каждый взлелеянный грех ослабляет характер и усиливает привычку, и результатом этого является физическая, умственная и моральная испорченность. Вы можете раскаяться в неправильностях, которые вы сделали, и поставить свои стопы на правые пути, но форма вашего ума и ваше знакомство со злом сделают для вас затруднительным различать между правильным и неправильным. Через сформировавшиеся дурные привычки сатана будет нападать на вас снова и снова.

В повелении: «пойди, работай в Моем винограднике», заключается проба искренности для каждой души. Будут ли дела таковы же, как и слова? Решит ли призванный употребить все знание, которое он имеет, работая преданно, бескорыстно для Владельца виноградника?

Апостол Петр наставляет нас по отношению плана, по которому мы должны работать. «Благодать и мир вам да умножится», говорит он, «в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостью, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, — то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь».

Если вы обрабатываете верно виноградник вашей души, Бог делает вас работником вместе с Ним Самим, и вы будете делать работу не только для вас самих, но и для других. Представляя церковь, как виноградник, Христос не учит, что мы должны ограничивать наши симпатии и труды нашею средою. Виноградник Господа должен быть увеличен. Он желает, чтобы он распространялся во всех частях земли. Когда мы принимаем наставление и благодать Божий, мы должны уделить другим звание, как заботиться о драгоценных растениях. Таким образом мы можем распространить виноградник Господа. Бог ожидает доказательства нашей веры, любви и терпения. Он смотрит, чтобы видеть, употребляем ли мы всякое духовное преимущество для того, чтобы сделаться опытными работниками в Его винограднике на земле, дабы смочь войти в Рай Божий, в тот Эдемский дом, из которого Адам и Ева были изгнаны грехом.

Бог стоит по отношению Своего народа в положении Отца, и Он имеет отцовское требование нашего верного служения. Подумайте о жизни Христа. Стоя во главе человечества, служа Своему Отцу, Он является примером того, чем может и должен быть всякий сын. Послушания, оказанного Христом, Бог требует от каждого человеческого существа и в настоящее время. Он служил Своему Отцу с любовью, охотно и добровольно. «Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце». Христос не считал никакой жертвы слишком большою, никакого труда слишком тяжелым, для того, чтобы исполнить работу, которую Он пришел сделать. В возрасте двенадцати лет Он сказал: «Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» Он услышал призыв и взялся за работу. «Моя пища», сказал Он, — «есть творить волю пославшего Меня и совершить дело Его».

— 125 —
Страница: 1 ... 120121122123124125126127128129130 ... 198