Судьи, приговорившие себя. Археология Нового Завета

Страница: 1 ... 1011121314151617181920 ... 123

Всмотритесь в богов индуизма. И если у вас не закружится голова от их миллионного числа, то вы увидите весьма аморальных существ, публично предающихся гнуснейшим порокам, которые облечены в «высокую» философию.

Очень близкий и одновременно далекий от индуизма буддизм является религией с богом и без бога, место которого занимает некая безликая истина — Разум вселенной, весьма далекий и равнодушный к человеку и к происходящему на земле.

Всмотритесь в тантрический буддизм, шаманизм, языческие культы Африки и вы увидите, что там идет открытое поклонение дьяволу, со всеми вытекающими отсюда последствиями, которые знает история.

Исследуйте конфуцианство и даосизм, и там вы не найдете Бога вовсе. Это религии стиля жизни, образа мышления, где понятие о божестве весьма туманно.

Изучая историю католичества и его догматов, вы увидите в Боге немилосердного судью, только и ждущего, как покарать человека. Вы увидите Бога через пламя костров инквизиции, крики крестоносцев или призывы монахов купить индульгенции, гарантирующие прощение и спасение.

Всмотритесь в православие, и вы увидите Бога, к которому имеют «право подойти» лишь дева Мария и святые угодники. И чтобы что-то попросить у Господа, следует обратиться к святым, которые смогут расположить Его к нашим нуждам. Предварительно святых необходимо как-то задобрить даром или подношением.

В мусульманстве Аллах выступает с мечом, ведущим войну с неверными и ждущим от человека лишь исполнения пяти вышеуказанных принципов.

Читая труды философов Нового времени, последователей пантеизма или деизма, вы увидите Бога, либо очень далеким и безучастным к человеку, либо вообще безликим, растворенным в природе.

Рассказывают, что один европеец во время путешествия по Азии встретился с индусским монахом, который попросил его рассказать о Боге, в Которого он верует. Европеец долго думал, каким образом в нескольких словах и понятно сделать это. И наконец он нарисовал картину, изображающую последнюю перед распятием вечерю, на которой Христос умыл ученикам ноги, в том числе и Своему предателю Иуде. «Вот каков мой Бог», — сказал европеец потрясенному монаху. И действительно, уже одной этой картины достаточно, чтобы увидеть колоссальнейшую разницу между Христом и другими богами.

Любовь к людям, понимание их нужд и обстоятельств жизни, готовность всегда прийти на помощь, сопереживание их горю и неудачам отличают нашего Спасителя Иисуса Христа. В Евангелии от Иоанна. 11:35 написано: «Иисус прослезился» над гробом Лазаря, и точно также Он скорбит сегодня над каждым из нас, когда нам больно и тяжело, когда мы отходим от Него. И, наконец, Его Голгофская жертва, добровольная гибель в страшных мучениях ради каждого из нас, чтобы сегодня жили я и вы, чтобы я и вы имели надежду на спасение и вечную жизнь.

— 15 —
Страница: 1 ... 1011121314151617181920 ... 123