Путь мастера Рейки. Лестница в небо

Страница: 1 ... 1718192021222324252627 ... 100

В настоящее время тысячи, а может быть и миллионы людей практикуют Рейки в разных странах, помогая себе и ближним обрести гармонию, здоровье и долголетие. Рейки – это энергия Вселенной, направленная на исцеление и гармонизацию человека – как физического организма, так и как личности.

Несмотря на то, что Микао Усуи прожил недолго, - он скончался от болезни сердца на 62 году жизни, - все же он приобрел личное бессмертие. Сейчас имя Усуи неразрывно связано с практикой Рейки. Его помнят и почитают все целители и учителя этой системы. Более того, на тонком плане именно Дух и образ Микао Усуи является звеном, соединяющим посвященного с источником целительной силы Рейки.

Систему Рейки без преувеличения можно считать одним из великих открытий прошлого века, хотя его значение до сих пор еще полностью не осознано. Микао Усуи нашел Знание о том, как человеку соединиться с Божественным Планом, независимо от того, есть ли у него религиозное воспитание. Это чрезвычайно важно для поколений людей, потерявших традиционную веру в Бога.

Рейки и религия

Существует и известен метод исцеления духовного и душевного тела человека. Это религия. Однако то знание Бога, которое пришло к человечеству тысячелетия назад, больше не соответствует современному уровню развития людей. Ведь Вселенная дает людям истину в той форме, в которой люди способны ее воспринять. Самыми высокоразвитыми из них были жрецы и астрологи, но и они не знали тогда того, что сейчас знает младший школьник – например о том, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца.

Из-за этих несоответствий доверие к традиционным религиям упало у больших масс населения, ведь, когда знание не совпадает в частностях, человек перестает верить и главному – тому, что Бог существует.

Поэтому покачнулась и вера в то, что нужно жить по тем заповедям, которые Божественное Начало в разных формах давало людям. Это заповеди о том, что нельзя убивать, завидовать и красть, нельзя лгать и прелюбодействовать, ревновать и мстить, что похоть загрязняет Душу, а ненависть ее уничтожает. Не зная об этом, люди наделали бед со своей Душой и Духом, и следствием этих загрязнений и искажений стали болезни и несчастья.

Поэтому Вселенная поставила перед Микао Усуи еще одну задачу – принести людям самых разных вероисповеданий, включая атеистов, доказательства существования Бога, восстановить утраченную связь с Ним через чудесные исцеления.

И Усуи открыл еще один Источник, через который помощь Свыше пришла в мир. Эта энергия должна была прийти к большому числу самых разных людей. Усуи искал и нашел такой способ лечения, которому можно было обучить любого, самого обычного человека, независимо от его образования и веры. Микао Усуи открыл, как выстроить канал связи между человеком и очень высоким уровнем Божественной Реальности.

— 22 —
Страница: 1 ... 1718192021222324252627 ... 100