Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 6970717273747576777879 ... 140

Если мужчина, за которым вы замужем, теряет работу, то ему потребуется понимание и поддержка. Ему нужен кто-то, кто обнимет его и скажет: “Все хорошо, любимый. Ни деньги, ни что-либо другое не име­ют значения. Ты все равно мой. С то­бой и в шалаше - рай. Книга Притч говорит о том, что лучше блюдо зеле­ни и при нем любовь, нежели откорм­ленный бык и при нем ненависть. Я лучше перееду в од­нокомнатную квартиру и буду с тобой, чем буду жить в каком-нибудь дворце без тебя. Мы будем счастливы в Иисусе, потому что ты все равно остаешься моим мужем. Ты являешься для меня Божьей защитой”. Если вы хотите, чтобы мужчина сразу же побежал искать другую работу, скажите что-нибудь в этом роде и сделайте это искренне. Женщины и не подозревают о силе, данной им Богом для того, чтобы благословлять мужчин.

Женщина также может сильно помочь мужчине в духовном плане. Если ваш муж не молится, не говорите: “Ты не молишься”. Вместо этого молитесь за него. Именно так вы по-настоящему сможете помочь ему. Затем обод­ряйте его всякий раз, когда он проявляет малейший инте­рес к духовным вопросам. Не делайте так, чтобы он почув­ствовал себя недуховным.

Я видел множество женщин, не знающих как помогать своим мужьям после того, как те принимали Господа. На­пример, женщина молиться за своего мужа на протяже­нии двадцати лет, и, наконец, тот становится хрис­тианином. Он ходит с ней в церковь, и она славит Бога за услышанную молитву. А затем, внезапно, она впадает в депрессию. Я видел это множество раз. Что стало причиной ее депрессии? Возможно, ее муж, услышав, как кто-то цитирует из Писания или говорит о Боге, задает вопрос: “Где это написано в Библии?” Часто в подобных ситуациях женщина расстраивается из-за того, что он еще не является экспертом по библейским вопросам. Или, возможно, он молится несколько громко во время молитвенного служения, и ей становиться стыдно из-за того, что, как она думает, он не умеет себя вести. Лучшее, что она может сделать, помогая ему, - это позволить ему задавать свои вопросы, учиться молиться и благодарить Бога за все те чудесные вещи, которые Он делает в его жизни.

Или, может быть, женщина видит своего новообра­щенного мужа читающим Библию и спрашивает: “Почему бы тебе не вынести мусор”? Этим она не помогает ему. Му­сор может подождать еще немного. Ей стоило бы позво­лить ему читать. Также может присутствовать своего рода зависть. Она может сказать: ‘Теперь, когда ты спасен, си­ди и читай Библию по три часа кряду. Ты думаешь, что духовней меня? Ты только и говоришь, что о церкви, о церкви, о церкви”. Вместо этого она должна была сказать: “Дорогой, я помогу тебе вынести мусор”. Почему? Она бу­дет помогать ему становиться духовным лидером в доме, и это будет благословением для нее. Многие мужчины пыта­ются приблизиться к Богу, однако их жены отталкивают их от Него. Вместо этого им необходимо помогать и под­держивать духовный рост своих мужей.

— 74 —
Страница: 1 ... 6970717273747576777879 ... 140