Боги и пришельцы Древнего Востока

Страница: 1 ... 4243444546474849505152 ... 169

Сотворение мира в Книге Бытия кажется примитивной версией глубокого учения о днях и ночах Брахмы; легенда о Ное – отголоском сказания о Вайвасвате, которому Вишну велел построить корабль ввиду надвигающегося потопа; иудейская каббала и различные события, описанные в Библии, прослеживаются в индусских письменных источниках, написанных многими веками раньше.

Для умов, воспитанных двумя тысячелетиями христианства, жизнь и учения Кришны и Будды внушают столько сомнений относительно историчности Иисуса, что мы не осмеливаемся задать вопрос, а не является ли вся легенда о Христе плагиатом индуизма и буддизма. Такое явное богохульство оскорбляет наши чувства, сомневаться в реальности Иисуса кажется смертным грехом. И все же, если мы честно изучим учения Кришны, который на греческом языке получил форму Крестус (откуда и Христос), и сравним основные догмы непорочного зачатия, чудес, ритуальной смерти на дереве или кресте, бессмертия, мы обнаружим, что размышляем над тем, не был ли Иисус мифом, основанным на более раннем историческом персонаже Кришне. Некоторые экстрасенсы утверждают, что индуистские учения были принесены из Индии поистине удивительным аскетом Аполлонием Тианским, который, как говорят, был человеком, которому мы поклоняемся как Иисусу. Такие разногласия опрокидывают наши современные представления; вероятно, мы можем пойти на компромисс и обратить наши исследования на Аполлония и его юного спутника Дамиса, которые бродили по узким улочкам Таксилы (древний город в Северо-Западной Индии. – Пер.), желая узнать истину из уст индийских мудрецов, вероятно унаследовавших свои знания от пришельцев из космоса.

Многие ученые полагают, что Древняя Индия была колыбелью не только цивилизации, искусств и наук, но и всех великих религий древности. Некоторые востоковеды предполагают, что Веды отражают иноземное влияние самых древних эпох. Оккультисты утверждают, что культура Индии восходит к затонувшему континенту Лeмурия. Это может быть так, но наш новый взгляд на обитаемую Вселенную вызывает размышления над тем, не спустились ли учителя индийцев со звезд.

Самые древние легенды рассказывают о первой индийской династии божественных царей солнечной расы, которые правили в Айодхье (ныне Ауд – историческая область в Индии. – Пер.), второй династии лунной расы, правившей в Пруяге (Аллахабаде), – здесь прослеживается интригующая параллель с божественными династиями Египта, вошедшими в список Манефона (египетский жрец, историк, ок. 300 г. до н. э. – Пер.), и богами золотого века в Греции, воспетыми Гесиодом и Овидием. Все это согласуется с древним владычеством на Земле сверхлюдей из космоса.

— 47 —
Страница: 1 ... 4243444546474849505152 ... 169